Красота

10 визажистов, которые работают вне принятых стандартов красоты

Сэм Щавлев

Один из самых оригинальных российских визажистов, о котором не так давно написал Dazed Beauty, с самого начала занимался именно креативным макияжем. Сэм — самоучка и изначально экспериментировал с макияжем на себе. Он ни на кого не ориентируется и говорит о том, что был на мастер-классах по макияжу всего трижды. При помощи макияжа Сэм любит искажать пропорции лица, создавая будто плывущие губы и съехавшие вниз глаза. В ход часто идут накладки. Один из любимых оттенков — черно-коричневый.

View this post on Instagram

Корал Джонсон-Макдэниел

Визажисту из Техаса всего 21, а она уже пришла к определенному стилю. У нее яркая внешность — «тоннели» в мочках, пирсинг на носу, витилиго, нет бровей и выразительные черты лица. Корал вдохновляет образ Грейс Джонс. Она — профессиональный художник по модификации тела и модель. Один из ее любимых мейков — графичные черные стрелки до висков, накладные ресницы и белые брови.

View this post on Instagram

Ниа Куурн

Визажист родом из Финляндии профессионально занимается лип-артом. Сейчас в нью-йоркской галерее Art on A Gallery проходит ее выставка под названием RAW Lips. Ниа ювелирно работает с губами: она инкрустирует их крошечными цветами, стягивает невидимками и присосками, посыпает блестками и даже создает будто кровавые подтеки. Особенно красиво смотрятся стекающие текстуры.

Ниа закончила финскую Make Up For Ever Academy, а теперь на фрилансе работает в команде M.A.C над видеоклипами, фильмами, фэшн-съемками. Визажист говорит о том, что для снимков не использует ни фильтры, ни ретушь. «Все суперсырое, и вы можете видеть все поры и волосы на лице. Я устала от чересчур ретушированных фотографий, которые вижу повсюду, поэтому перехожу на Raw», — говорит Ниа.

View this post on Instagram

Би Анель

Би вдохновляется собственным образом жизни — веганством. «Я считаю, что цель макияжа — визуально изменить лицо», — говорит визажист. Она обкладывает свое лицо фруктами и овощами, раскрашивает в яркие цвета. Ее работы похожи на поп-арт, но носят акциональный характер. Весь контент Би придумывает и создает сама.

View this post on Instagram

When U Wake Up

A post shared by B. Anele (@surprisinghealthbenefits) on

View this post on Instagram

Габ Буа

Творчество Габ Буа — нечто среднее между макияжем и фотографией. Эта художница вдохновляется повседневным и находит красоту в банальном: ее работы неуклюжи и ироничны, а местами даже пугают. Например, изображение колючей проволоки на губах, помада на зубах, крыло мотылька вместе подводки.

View this post on Instagram

Mopping the moping away

A post shared by Gab Bois (@gabbois) on

View this post on Instagram

Джулианна Хорнер

Художник и дизайнер одежды создает непохожие ни на что работы. Она любит сюрреалистичный макияж и вдохновляется Зигги Стардастом, театром кабуки и фантастикой. 146 тысяч подписчиков любят ее за сложный макияж, которым можно только лишь любоваться, повторить его смогут единицы.

View this post on Instagram

Raccoon brows cause I’m a Tennessee bitch

A post shared by Juliana Horner (@vesperucca) on

View this post on Instagram

Лил Реймер

Лил не просто визажист, а художник. Он публикует автопортреты с использованием переработанных материалов, таким образом привлекая внимание к загрязнению окружающей среды. Все материалы он мастерски комбинирует с фейс-артом, создавая на лице яркий эффект омбре, контрастную графику, использует выразительные накладные ресницы, блестки и пайетки.

View this post on Instagram

Сидни Шрамовски

В портфолио этого визажиста-самоучки можно найти все виды стрелок. Они составляют основную часть — более чем 800 публикаций — ее инстаграма: выложенные стразами, неоновые, из блесток с градиентным переходом, из анималистичного принта и другие. Каждая работа — это контрасты, сложные формы и разнообразие текстур.

View this post on Instagram

cupidsvault

Этот визажист из Нью-Йорка работает с аппликациями (порой пугающими) и сложными текстурами. Он может выкладывать на лице цветы и жемчуг, а может будто прокалывать лицо булавками — настолько правдоподобно выглядит такой фейс-арт.

View this post on Instagram

Арюна Тардис

Арт-визажист Арюна Тардис из России обладает необычной внешностью и очень похожа на Бьорк. Ее вдохновляют фантастика и мистика — это считывается в работах Арюны, каждая из которых гипнотическая и инопланетная. Основная деталь каждого мейкапа — идеально гладкая кожа с красивым жемчужным сиянием, но главная фишка Арюны — эффект глянцевой, будто равномерно мокрой кожи.

View this post on Instagram

Макияж

Визажист

боди-арт

фейс-арт

Оставьте комментарий