Новости

Эксперт призывает ужесточить закон о митингах, чтобы избежать Майдана в России


Политолог и публицист Юрий Самонкин призывает российские власти ужесточить законодательство, касающееся правил проведения митингов и других массовых мероприятий.

По его словам, организаторы несанкционированных акций стремятся устроить в России Майдан по украинскому сценарию, поэтому необходимо принять меры на уровне законодательства, чтобы более жестко регламентировать уличные акции. Самонкин также не исключил возможности введения уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных митингах.

«Введение именно уголовной ответственности в отношении организаторов и провокаторов поможет правоохранительным органам вовремя пресекать подобного рода провокации и попытку сделать Майдан в России», — пояснил он New Inform.

Напомним, что за последние несколько недель оппозиция провела в Москве ряд несанкционированных митингов в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов, уличенных в фальсификациях. Так, например, в регистрации было отказано Любови Соболь,у которой нашли целый подпольный цех по подделке подписей. Кроме того, женщину уличили в использовании подписей мертвых людей.

Источник: zelv.ru