Новости

Во время протестов в Грузии пострадали 27 человек

Глава грузинского МВД Георгий Гахария заявил, что в ходе столкновений в Панкисском ущелье, где местные жители протестуют против строительства ГЭС «Хадори-3», получили ранения 27 человек, из них 15 — полицейские. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает «РИА Новости».

Гахария отметил, что противостояние обострилось после того, как местные жители начали закидывать камнями машины правоохранителей.

По информации агентства, ранее в воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, где протестовали против строительства ГЭС. На место МВД страны направило большое количество полицейских и бойцов спецназа. Протестующие пытались помешать движению спецтехники и началась потасовка.

Позднее министерство экономики Грузии пообещало остановить строительство ГЭС, жители были готовы к переговорам. Однако через некоторое время они заметили дополнительные силы МВД, прибывающие в район протестов, и противостояние возобновилось. Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Власти Грузии пытаются начать строительство ГЭС «Хадори-3» с марта 2018 года, но из-за протестов местных жителей проект несколько раз откладывался. Отмечается, что преимущественное население Панкисского ущелья — кистинцы, то есть этнические чеченцы.

Источник: zelv.ru