Жизнь

Держу кабана на мушке, стреляю, а оказался товарищ

Я охотник со стажем, правда не молодой. Я прожил 60 лет и примерно 52 года из них регулярно езжу на охоту. Тут всё по сезону: то уточка, то зайчик, а придёт зима, так и кабанчика можно отстрелить.

В зависимости от поры года мы охотимся в разных условиях, но как правило, всегда коллективно, а дичь по окончанию делим поровну. В тот вечер мы охотились вблизи кукурузного поля, поэтому сидели в затишке, а псы время от времени прочёсывали территорию. Все знают, что кабаны слепые животные, но обладают знатным чутьём и нюхом, поэтому все охотники сидят тише мыши.

Уже начало светлеть, поэтому я мог спокойно осмотреться. Водя мушкой по горизонту, приметил подозрительные шевеления, что в кукурузе определённо кто-то мешкается. Я знал, что если стрелять вслепую, то лишь спугну зверя, поэтому позволил ему подобраться ближе. Этот проныра не заставил себя долго ждать и подходил всё ближе, я точно знал, что он там и направляется ко мне.

Я дождался подходящего расстояния между мной и «кабанчиком», а после чего просто выстрелил в кукурузные початки, между которыми просвечивалась коричневая тушка.

— Ай, старый ты пень! – мой товарищ Ванька выбежал из зарослей схватившись за бедро.

Оказалось, что тот устал сидеть в засаде и уже успел опустошить свои запасы самогонки. Чтобы не идти в обход, тот решил срезать, хоть прекрасно понимал как это опасно.

Источник: zelv.ru