Жизнь

Мишка-всезнайка

Пару месяцев назад устроился к нам на работу новый сотрудник по имени Михаил. Вроде с виду нормальный мужчина, но потом коллеги заметили, что он имеет особенность. Как бы приличнее выразиться. Он оказался из породы тех людей, которых медом не корми, но дай кого-нибудь чему-нибудь поучить. Через неделю за ним закрепилось прозвище – Всезнайка. Он давал свои «экспертные» заключения абсолютно по любому вопросу. Достал всех.

Сотрудников клининговой компании Миша учил, как правильно наводить порядок в офисе, охранников – как осуществлять проверку пропускных талонов, секретаршу шефа – как варить ароматный кофе, бухгалтеров – как сводить дебет с кредитом, работников юридического отдела – как грамотно составлять договоры и т.д. Не удивлюсь, если этот Всезнайка и местных дворняг, населяющих микрорайон, учит метить помойные урны и заборы.

Недавно Миша забегает к нам в отдел (я тружусь в отделе переводов). Заметил новую сотрудницу, которая разговаривала еще с одним коллегой по-немецки. С ходу прервал их разговор и, обращаясь к девушке, с умным видом заявил: «Вот у вас неправильное произношение, очень чувствуются русский акцент, настоящие немцы говорят по-другому…». Когда все сотрудники нашего отдела отсмеялись и сообщили Мише, что эта девушка – настоящая коренная немка, прикомандированная к нашей фирме на 2 недели для особо важных переводов, он как-то быстро исчез из отдела. Не появлялся дней 5. Так хорошо и спокойно было без него.

Источник: zelv.ru