Жизнь

Подруга сваренных заживо в питерском кафе парней рассказала правду о ЧП

Выжившая после прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» Анастасия выложила в Instagram видео, на котором она делится своей версией произошедшего.

Прошли сутки с момента трагедии в антикафе "Типичный Питер" в центре северной столицы, когда двое молодых людей сварились заживо в кипятке после прорыва трубы с горячей водой. Подруга погибших Максима Шустрова и Андрея Мочинкина рассказала, как все произошло на самом деле.

Свое обращение девушка по имени Анастасия выложила в Instagram.

Последний раз комментирую ситуацию. Я не знаю, откуда по всем каналам идет информация о том, что ребята сами вернулись в уже в затопленное помещение. Что их сначала вывели, а потом они решили за вещами вернуться. Максим пошел за Андреем и сказал мне: "Иди пока на улице покури, а я пойду заберу твое пальто". И пошел за Андреем. Ни за какими вещами… То есть это было в помещении, мы не выходили еще тогда. Он сказал, что сейчас придет", —

рассказала девушка.

По ее словам, владельцы кафе пытаются снять с себя ответственность, говоря, что они буквально сами бросились в кипяток.

Так, владелец заведения Руслан Мамонов в интервью "Пятому каналу" сказал, что погибшие Максим и Андрей никак не могли спастись через эвакуационный выход, так как именно с двух эвакуационных выходов и начало заливать помещение.

Они могли выбраться только через главный вход, куда Роман их вел. А там, как я увидел, когда сегодня был в помещении, там в стене здания дырки прямо, большие дыры. Через них, я думаю, и хлынула вода", —

поясняет Мамонов.

При этом, по словам владельца, стеклянную дверь, находившуюся у одного из запасных выходов, разбило водой.

На вопрос о версии событий, который выложила в соцсети выжившая девушка Анастасия, Мамонов сообщил, что во время дачи показаний она была в состоянии шока, "может, какие-то слова и переврали".

В том, что он рассказывал о произошедшем в момент трагедии СМИ, Мамонов опирался на слова своего сотрудника.

Источник: dayonline.ru