Красота

Академик Гинцбург назвал единственное условие победы над коронавирусом

Если для защиты от уханьского штамма коронавируса человеку помогали так называемые клетки памяти, то при Дельта-штамме они бесполезны. И единственным шансом является повышенный уровень антител, обеспечиваемый вакцинами. 
 
Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что для победы над индийским вариантом коронавируса, который вызвал в России беспрецедентную смертность, в крови человека должен сохраняться высокий уровень антител. А это возможно в течение нескольких месяцев после перенесённого заболевания, что очень рискованно для здоровья, или после вакцинации, что абсолютно безопасно.  
 
Напомним, что российские вакцины не связаны ни с какими тяжелыми побочными эффектами — не зафиксировано ни одного летального исхода в результате  использования вакцин, как это уже сотни раз бывало с западными препаратами, вызывающими тромбы. Российские вакцины не только безопасны, но и обладают наивысшим эффектом в отношении Дельта-штамма, как показывают лабораторные исследования и наблюдения в режиме реального времени за миллионами жителей разных стран мира, которые прошли через вакцинацию. Напомним, что наш препарат «Спутник V» зарегистрирован на территории 70 стран, где проживает более 4 млрд человек. 
 
В настоящий момент для защиты от коронавируса необходима вакцинация каждые 6 месяцев. Это оптимально подобранный срок для того, чтобы уровень защитных антител в крови не снижался до порога, когда вероятность заражения во много раз выше. Вакцины защищают не только от заражения, но и от тяжелой формы болезни, а также от смерти из-за коронавируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)







Александр Гинцбург
Медицина
директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Источник: www.medikforum.ru