Красота

Больше смертей от инфарктов, меньше онкологических операций: разрушительный ущерб от коронавируса

Коронавирус не только бушует в отделениях интенсивной терапии, но и во многих отношениях вреден для здоровья людей – даже без инфекции.

По сравнению с тем же периодом прошлого года без короны картина была трагичной: во время изоляции в 2020 году почти на двенадцать процентов больше людей в Гессене (Германия) умерло в результате сердечной недостаточности. Похожая ситуация и в других странах.

В «Gießener Allgemeine» руководитель исследования Хольгер Неф рассказал о возможных причинах:
“Было указание федерального правительства оставаться дома. Однако в некоторых случаях это могло быть воспринято слишком буквально, несмотря на проблемы с сердцем”.
Он и его команда также посмотрели, сколько сердечных катетеров было размещено во время первой изоляции: число снизилось в среднем на 35 процентов по сравнению с предыдущим годом. Кардиологи настоятельно рекомендуют при подозрении на сердечный приступ без колебаний звонить в службу экстренной помощи.

Рак: отложенные операции позволяют опухолям беспрепятственно расти

Гернот Маркс, представитель «Рабочей группы по интенсивной терапии» Немецкого общества анестезиологии и интенсивной терапии, подтвердил в интервью FOCUS Online, что многие важные вмешательства, такие как операции на опухолях и катетерные вмешательства, были отложены во время первого локдауна.

Только German Cancer Aid сообщила о 50 тысячах перенесенных операций летом прошлого года. Пациенты заболевали, а позже и по мере развития болезни, сообщает онколог-радиолог Хендрик Вольф:
«В настоящее время мы наблюдаем значительно больше людей с более высокими стадиями опухоли, чем до пандемии коронавируса».
Герд Неттековен, президент Немецкого общества по борьбе с раком, предупреждает о «большой волне отложенных терапевтических и диагностических мероприятий», которые могут привести к опасным для жизни ситуациям.

Ранее Медикфорум писал о симптомах дефицита витамина Д.

Источник: www.medikforum.ru