Красота

Число смертей от коронавируса в Африке превысило 100000

В Африке было зарегистрировано более 100000 смертей от COVID-19, что является мрачным рекордом, которое, вероятно, занижает реальные потери, поскольку континент с населением 1,2 миллиарда человек борется со второй волной инфекций.

По данным AFP, в 54 странах региона погибло 100 000 человек из 3 793 660 зарегистрированных случаев. Континент, относительно избавленный от пандемии, является последним, за исключением Океании, который достиг порога в 100000 смертей, который Европа перешла в апреле 2020 года.

Южная Африка – наиболее пострадавшая африканская страна – развернула кампанию массового тестирования в начале пандемии. На сегодняшний день в стране зарегистрировано почти 1,5 миллиона случаев заболевания и более 48 000 смертей.

Но эти цифры, основанные на ежедневных отчетах, сообщаемых органами здравоохранения, отражают лишь небольшую часть фактического числа случаев, говорят специалисты в области здравоохранения.
«Об этих случаях явно не сообщается из-за плохого доступа к медицинским учреждениям и неполной отчетности о более легких случаях», – сказал AFP южноафриканский вирусолог Барри Шуб, также член научного совета при Министерстве здравоохранения Южной Африки.
Недоукомплектованность медицинских учреждений и отсутствие средств привели к тому, что многие африканские страны не смогли провести массовое тестирование.
«Во многих странах в основном тесты ПЦР проводятся в столицах. И чем дальше от городских центров, тем меньше тестов», – пояснил французский эпидемиолог Эммануэль Барон из организации «Врачи без границ». «Это заболевание может остаться незамеченным у бессимптомных пациентов или с симптомами, которые можно спутать с другими», – добавил он.
Ранее Медикфорум писал о лучшем чае против депрессии.

Источник: www.medikforum.ru