Красота

Гвинея применяет российскую вакцину Sputnik V от COVID-19 для местных чиновников

Власти сообщили в четверг, что Гвинея начала вакцинацию против COVID-19 российской вакциной Sputnik V на экспериментальной основе, начиная с правительственных чиновников.

Гвинея заказала только 55 доз российской вакцины, сказал доктор Сакоба Кейта, генеральный директор Агентства национальной безопасности здравоохранения.
«Мы запросили небольшое количество вакцины, ровно 55 доз. Это начало заказа», – сказал Кейта. «Вчера мы вакцинировали в рамках этой пилотной фазы 25 высокопоставленных чиновников штата. Осталось 30 доз, и мы продолжим вакцинацию».
Однако в среду он заявил по государственному телевидению, что они также направили в Россию письмо с просьбой 2 миллиона доз Sputnik V, чтобы помочь уязвимым слоям населения страны. Население Гвинеи составляет 13 миллионов человек.

Гвинея – одна из первых африканских стран, которая провела вакцинацию своих чиновников. Министр обороны Мохамед Дайан был первым, кто получил вакцину. В среду по национальному телевидению показали, как ему делали прививку, а в среду другие министры кабинета министров получили прививки.

Генерал Бурема Конде, министр территориального управления и децентрализации, выступил после введения российской вакцины.
«Эта новая вакцина – сильный сигнал. Этот сигнал свидетельствует о твердой воле президента. Сегодня проводится отбор проб, и этот отбор будет продублирован», – сказал он. «Президент хочет, чтобы все гвинейцы были здоровы в связи с этой пандемией».
Амаду Дамаро Камара, президент законодательного органа страны, Национального собрания, также был вакцинирован.
«Мы – морские свинки», – сказал он о получении первых доз вакцины. – «Правительство постоянно заботится о борьбе с этой болезнью, и мы очень этому рады», – сказал он. «Мы надеемся, что эта вакцинация будет распространена на остальных людей и что это станет началом искоренения этого заболевания».
Ранее Медикфорум писал о признаках дефицита фолиевой кислоты.

Источник: www.medikforum.ru