Красота

Исследование канализации показывает, что жители США, Нидерландов и Австралии часто употребляют "дизайнерские наркотики"

Согласно образцам сточных вод, взятых в восьми странах в новогодний период, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и Соединенные Штаты потребляют больше всего дизайнерских наркотиков для вечеринок.

Несмотря на смертельные случаи и госпитализации, связанные с появлением многих новых психоактивных веществ (НПВ), международное исследование сточных вод, проведенное Университетом Южной Австралии, показывает, насколько распространены «таблетки для вечеринок» и «соли для ванн» в разных частях мира.

В новом документе, опубликованном в Water Research , самый полный в мире анализ НПВ в сточных водах показывает структуру использования дизайнерских наркотиков в Новый год 2019/2020 в 14 местах в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Нидерландах, Испании, Италии, Норвегии. и США.

Химик-аналитик UniSA доктор Ричард Бэйд говорит, что образцы были собраны в течение Нового года в каждой стране и отправлены в Южную Австралию для анализа.
Был проведен мониторинг более 200 синтетических наркотиков во всех странах и обнаружено 16 веществ.
«Из восьми исследованных стран только Норвегия не обнаружила следов АПЛ», – говорит он.
Новые психоактивные вещества (НПВ) – это ряд наркотиков, которые были разработаны для имитации известных запрещенных наркотиков, таких как каннабис, кокаин, МДМА и ЛСД.
«Самый высокий уровень употребления был зафиксирован в Нидерландах, за ними следуют Австралия, Новая Зеландия и США. В Испании, Италии и Китае самый низкий уровень употребления дизайнерских наркотиков в городах, участвовавших в исследовании».
N-этилпентилон, который, как известно, вызывает смертельные случаи, был замечен в Австралии, Новой Зеландии и США. Ранее он был обнаружен в судебно-медицинских образцах и на музыкальных фестивалях в Австралии и Новой Зеландии.

Следы митрагинина, препарата, который был причиной почти половины смертей, связанных с НПВ, в 2019 году, были обнаружены только в Соединенных Штатах. Другой синтетический опиоид, ацетилфентанил, также был ограничен пробами сточных вод США. Это также связано с высоким уровнем смертности в этой стране.
Из всех наркотиков меткатинон был обнаружен в семи странах, за ним следуют N-этилпентилон и 3-MMC (в каждой из трех стран).

«Что делает НПВ настолько опасными, так это то, что они изначально продавались как легальные альтернативы обычным запрещенным наркотикам, таким как экстази и каннабис, что позволяет предположить, что они были безопасными, хотя на самом деле было очень мало информации об их токсичности», – говорит доктор Бэйд.
Ранее Медикфорум писал о признаках тромбоза.

Источник: www.medikforum.ru