Красота

Как Ирландия стала самой заразной страной по коронавирусу

В разгар третьей волны коронавирусных инфекций Ирландия занимает несчастливое звание страны с самой высокой скоростью передачи инфекции в мире.

На сегодняшний день в стране с населением в пять миллионов человек умерло всего 2397 вирусов, и ее хвалили за то, как она справилась с двумя предыдущими волнами пандемии. В декабре у нее был самый низкий уровень заболеваемости в Европейском союзе, после того как она стала первой страной-членом, начавшей вторую изоляцию.
Но теперь Ирландия занимает первое место в мировой таблице отслеживания новых инфекций.

Согласно данным, собранным Оксфордским университетом, в понедельник было 1288 подтвержденных случаев на миллион населения, что ставит Ирландию на первое место, опережая Чехию и Словению.

‘Цунами заражения’

1 января в Ирландии было официально зарегистрировано чуть более 93 000 случаев заболевания, но к понедельнику эта цифра выросла до более 150 000. Во вторник Швейцария объявила карантин для ирландских путешественников, так как директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сказал, что в стране «наблюдается один из самых резких рост заболеваемости среди всех стран».

Согласно данным вторника, 1700 пациентов госпитализированы с вирусом, что почти вдвое превышает пик, зарегистрированный в первой волне Ирландии в начале прошлого года.

Третий локдаун привел к тому, что школы, второстепенная розничная торговля и гостиничный сектор были полностью закрыты. Премьер-министр Майкл Мартин заявил на прошлой неделе, что медицинские работники столкнулись с «цунами инфекции».«Если вы не вовлечены в абсолютно важную работу, у вас нет причин находиться вдали от дома», – предупредил он общественность.

Беспокойное Рождество

Однако всего за несколько недель до этого Ирландия была одной из стран, резко ослабивших ограничения на коронавирус в праздничный период. Пабам, ресторанам, спортивным залам, парикмахерским и второстепенным магазинам разрешили вновь открыться в декабре.

Это решение, как сообщается, противоречит совету Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Ирландии (NPHET), которая рекомендовала сохранить более строгие меры.

Ирландия еще больше ослабила ограничения в конце декабря, позволив объединиться до трех семей, поскольку Мартин стремился подарить гражданам «знаменательное Рождество».

Главный врач Ирландии Тони Холохан сказал, что «предпандемические уровни социализации», способствующие распространению вируса.

Ранее Медикфорум писал о лекарствах, которые нельзя использовать при коронавирусе.

Источник: www.medikforum.ru