Красота

Локдаун «превратил Сидней в Чернобыль»

Представители бизнеса австралийского мегаполиса Сиднея заявили, что действующий здесь карантин «превратил город в подобие Чернобыля». Сейчас их магазины «в руинах», а существующие ограничения обходятся в $1 млрд еженедельно.
 
Австралия исповедует политику нулевой терпимости к коронавирусу, которую впервые показали в Китае. Если где-то фиксируется хотя бы несколько случаев, то населённый пункт полностью закрывается на строжайший карантин, запрещается свободное перемещение между жилищами, даже выход на улицу. Всякий раз, когда в Австралии появлялась всего пара десятков заболевших, власти без всяких сомнений закрывали многомиллионные мегаполисы, и это привело к тому, что смертность здесь абсолютно минимальная. Но подобного рода политика также негативно влияет и на работу местного бизнеса, который теряет деньги .
 
И вот теперь нечто подобное происходит в Сиднее, жителям которого придется ждать еще одну неделю после завершения очередного по счёту карантина 16 июля. Штат Новый Южный Уэльс пытается жесткими методама победить растущую вспышку коронавируса, так как в страну попал очень заразный «индийский» вариант Дельта. Однако экономические последствия карантина в Сиднее являют собой прямые потери для местного бизнеса на уровне $1 млрд в неделю .
 
Это уже вызвало приступы ярости небольших торговцев, которые заявили изданию Daily Mail Australia, что они боятся за свое существование. Канберра больше не имеет свободных средств для того, чтобы прямо вкладывать их в карманы пострадавших бизнесменов, а сами они денег не зарабатывают. В результате, местный бизнес находится в таких руинах, что бизнесмены сравнивают свое состояние с последствиями чернобыльской катастрофы. Любопытно, что премьер-министр штата Новый Южный Уэльс предложил на днях ужесточить ограничения, если вспышку не получится подавить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru