Красота

Мясников объяснил возможное заболевание ковидом после прививки

Александр Мясников заметил, что COVID-19 у человека может возникать как после первого, так и после второго этапа вакцинации, но «виновна» в этом отнюдь не прививка.

«Сама вакцина не содержит вирус ни в каком виде, от неё нельзя получить ковид», — высказался доктор Мясников в своем блоге.
Мясников объяснил, что заболеть COVID-19 привитый человек может в разные периоды времени относительно полученной вакцины.

После введения первого компонента. По словам врача, заболевание на этом этапе означает, что заражение произошло накануне.

После введения второго компонента. Мясников уточнил, что максимальный уровень антител в организме привитого человека формируется спустя 3-4 недели после получения второй дозы вакцины. Случившееся заражение может означать, что вирус атаковал организм, когда нужный иммунитет еще не успел «созреть».

Через два месяца. Мясников также объяснил, что простимулированный прививкой иммунитет может оказаться все равно более слабым в сравнении с вирусом. Такой особенностью в силу индивидуальных, генетических причин обладает часть пациентов.

Через полгода. Александр Мясников добавил, что

«заражение ковидом через полгода после вакцинации указывает на «вымывание» антител – с  этим сталкивается примерно 50% людей».
Ранее портал MedikForum.ru писал о возможных побочных эффектах вакцинации против COVID-19.







Александр Мясников
Здоровье
врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.

Источник: www.medikforum.ru