Красота

Мясников рассказал, какое облысение можно и нельзя вылечить

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, если облысение обусловлено андрогенетической предрасположенностью, вылечить его нельзя.

Доктор Мясников рассказал в интервью, какое облысение можно и нельзя вылечить. Он пояснил, что существует андрогенетическая предрасположенность, делающая волосы более тонкими и редкими, – в этом случае алопеция является следствием наследственности и «включения» определенных генов. Если облысение вызывается именно этим фактором, вылечить его нельзя – лекарств, позволяющих сделать его, сегодня просто не существует.

«Из-за генетических и гормональных причин единственным эффективным способом коррекции является пересадка волос», – добавил Александр Мясников.
В свою очередь, добавил медик, облысение может быть диффузным, то есть, провоцироваться влиянием на организм стресса, недостатка железа, нарушения в работе щитовидки. В этом случае восстановить густоту и силу шевелюры вполне возможно, если вылечить или скорректировать первопричину.

Помимо того, заметил врач, негативно влиять на состояние прически могут грибковые инфекции головы, но они также поддаются исправлению. Нужно лишь посетить специалиста трихолога или косметолога, который назначит стратегию лечения.

Ранее портал MedikForum.ru писал об опасных причинах низкого уровня железа в организме.

Источник: www.medikforum.ru