Красота

Названы две ключевые причины для медицинского отвода от вакцинации

Если рядовая аллергия не считается причиной для отвода от прививки, в случае тяжелой аллергической реакции медики могут не разрешить прививаться от коронавируса.

Врачами были названы две ключевые для медицинского отвода от противоковидной вакцинации.

«Получить медицинский отвод от вакцинации могут люди с тяжелой аллергической реакцией или гиперчувствительностью на компоненты ранее введенных препаратов», – прозвучало мнение экспертов в интервью РБК.
По словам одного из них, терапевта Андрея Кондрахина, тяжелая аллергическая реакция характеризуется отеком Квинке или анафилактическим шоком. Если подобные реакции уже наблюдались у человека в прошлом из-за прививок от каких-либо инфекций, он получит медицинский отвод и от вакцины против коронавируса.

В свою очередь, имеющаяся аллергия на пищевые продукты, либо на растительную пыльцу, пыль не является причиной для медицинского отвода от вакцинации, – об этом упомянул иммунолог Владимир Болибок.

Также медики заметили, что вакцинация может временно откладываться – поводом для этого является внезапное обострение хронических заболеваний.

Другая ключевая причина для медицинского отвода – это  тяжелые реакции организма на ранее получаемые прививки в виде повышенной температуры тела, красноты и сильного опухания участка укола, а также коллаптоидных реакций и фебрильных судорог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые люди являются «супер-распространителями» коронавируса.

Источник: www.medikforum.ru