Красота

Отчет: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах

Все больше стран присоединяются к растущему списку государств, которые начали кампании по вакцинации от COVID-19, в то время как новый вариант коронавируса, который считается более заразным, распространяется дальше, вынуждая ужесточать ограничения.

Израиль, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху говорил о «мировом рекорде» по вакцинации, в результате которой к понедельнику было вакцинировано 380 000 из 8,7 миллионов человек, начал делать прививки солдатам в 17 центрах по всей стране.

По мере того, как вакцинация набирает обороты, число случаев инфицирования во всем мире превысило 80 миллионов человек, и почти 1,8 миллиона человек умерли.

Задержка вакцины

Большинство европейских стран начали свои кампании вакцинации в минувшие выходные, что вселило надежды на прекращение пандемии, особенно в некоторых из наиболее пострадавших частей континента.«Сегодня важный момент, когда вы вспоминаете все, через что мы прошли», – сказала Изабелла Палаццини, итальянская медсестра из Кремоны, потерявшая троих коллег из-за COVID-19.
Бельгия стала последним членом ЕС, присоединившимся к скоординированной кампании блока по иммунизации.«Я думаю, что это облегчение … COVID стал настоящим испытанием для жителей и персонала», – сказал министр здравоохранения Брюссельского региона Ален Марон.
Но фармацевтическая компания Pfizer предупредила о задержках некоторых поставок вакцины в восемь стран с ее завода на севере страны.

‘Критическая точка’

В Соединенных Штатах, наиболее пострадавшей стране мира, число известных коронавирусных инфекций превысило 19 миллионов в воскресенье после того, как менее чем за неделю было зарегистрировано миллион случаев.

На данный момент вакцинировано около двух миллионов американцев, что значительно ниже 20 миллионов, которые администрация Трампа обещала к концу года.
Но Фаучи назвал эту нехватку нормальной ошибкой в рамках масштабно амбициозного проекта, заявив, что он «довольно уверен», что к апрелю все высокоприоритетные люди смогут пройти вакцинацию, что расчистит путь для населения в целом.

‘Пища для размышлений’

Кампании вакцинации также начались в Китае, России, Канаде, Сингапуре и Саудовской Аравии, и появилась надежда на еще одну успешную вакцину на горизонте.
Но есть опасения по поводу нерешительности в отношении вакцинации или прямого отказа общественности, особенно из-за кампаний дезинформации против вакцины.
Опросы показали, что многие европейцы не желают ставить прививку, что может помешать попыткам победить вирус и обеспечить широкую иммунизацию.

Источник: www.medikforum.ru