Красота

Размещение селфи с вакцинацией от COVID-19 в социальных сетях может вызвать гнев и разочарование

Поскольку врачи по всей Канаде получают вакцины от COVID-19, многие из них делятся фотографиями в социальных сетях, чтобы вселить надежду и побудить других пройти вакцинацию.

Это вызвало споры вокруг «селфи с прививками», поскольку другие врачи говорят, что снимки вызывают беспокойство, гнев и зависть. Дебаты среди врачей над тем, как использовать социальный медиа является лишь верхушкой айсберга, с неравенством в Канаде медленной и нерегулярной свитке вакцины в корне разочарований.

Исследования последнего десятилетия продемонстрировали связь между просмотром социальных сетей и симптомами депрессии , особенно когда онлайн-контент вызывает зависть. А во время COVID-19 пандемии вакцины зависть неизбежна, с вакцинами быть ограничена и пандемия продолжает быстро расти.

«Из-за того, как происходит распространение, кажется, что нет скоординированных усилий. Это вызывает недооценку медицинских работников или даже тех, кто находится в группе риска , а не только врачей», – говорит Ип.
Внедрение вакцины в Канаде сильно различается между провинциями. В Онтарио, например, почти 19% вакцинированных людей получили обе дозы по сравнению с 1,5 процентами в Британской Колумбии.

А в Квебеке, где введение вторых доз значительно откладывается до середины марта , никто еще не получил двух доз. Ип говорит, что есть группы людей, которых не хватало при ее локальном развертывании, и что в ее больнице кардиологам приходилось напоминать властям, что они тоже принимают участие в интенсивной терапии.
Между тем, говорит Ип, вдвойне неприятно видеть селфи с вакцинами, публикуемые людьми, которые не работают на передовой.”Вчера это получил совершенно немедицинский человек, бухгалтер и работающий в больнице Торонто. Когда вы видите, что кто-то, даже не работающий [с пациентами с COVID-19], получает это, создается ощущение, что этот человек прыгает из очереди”.

Гнев и смирение

Внедрение вакцины в Британской Колумбии вызвало подобную критику и разногласия по поводу смены очередей со стороны врачей и администраторов.
Алан Драммонд, врач скорой помощи в Перте, Онтарио, где работники на переднем крае все еще ждут сообщений о вакцинах, говорит:
“Вы должны рассматривать более широкий контекст, чтобы понять, откуда исходит некоторое разочарование и гнев. По крайней мере, 10 месяцев, врачи и медсестры скорой помощи имели дело с новым вирусом, который потенциально может быть весьма смертельным. Я не знаю никого в моей сфере, кто уклонялся бы от обязанностей по уходу за пациентами”.
Драммонд говорит, что первое появление вакцин в Канаде было встречено с надеждой и энтузиазмом, и что врачи отметили в социальных сетях «вполне уместно» как знак начала перемен.
Но по мере того как селфи продолжают публиковаться в Интернете, Драммонд говорит, что он и его коллеги начинают чувствовать себя подавленным и злым.
«Неравенство начинает проявляться… Нам нужна соответствующая очередь – мы определенно не в ней. А [селфи] – это вишенка на торте».
Ранее Медикфорум писал о последствиях приема слабительных.

Источник: www.medikforum.ru