Красота

Швеция готовит новый локдаун

В среду правительство заявило, что Швеция, известная своим более мягким подходом к пандемии, готовится использовать новое законодательство для закрытия тренажерных залов, ресторанов и парикмахерских перед опасной третьей волной вирусных инфекций.

В январе Швеция приняла закон о пандемии, наделяющий правительство новыми полномочиями по сдерживанию распространения вируса. Страна никогда не навязывала тип строгой изоляции как в других странах Европы.

Однако с ноября страна постепенно ужесточила меры, включая запрет на продажу алкоголя после 20:00 и на массовые собрания более восьми человек. Швеция также ввела ограничения на количество людей, допускаемых в спортивные центры, бассейны и торговые центры, и рекомендовала носить маски для лица в общественном транспорте в час пик.

В соответствии с законом о пандемии правительство ранее готовилось закрыть торговые центры в случае необходимости, но теперь расширяет это, чтобы включить все коммерческие и сервисные центры, такие как тренажерные залы, бассейны, спортивные центры, парикмахерские, кафе и рестораны.
«В случае резкого ухудшения уровня заражения правительству придется закрыть некоторые предприятия», – говорится в заявлении правительства. «Сегодня у нас нет объявлений о закрытии, но мы готовимся использовать и эту часть закона о пандемии», – заявила журналистам министр здравоохранения Лена Халленгрен. – «В настоящее время мы не считаем это необходимым, но, конечно, не собираемся ждать, пока станет слишком поздно».
Страна с населением 10,3 миллиона человек пострадала намного сильнее, чем ее северные соседи, и во вторник было зарегистрировано в общей сложности 617 869 случаев COVID-19 и 12 487 связанных с ним смертей. С середины декабря число случаев заболевания снижается, но в последнее время это снижение замедлилось, и официальные лица здравоохранения обеспокоены тем, что третья волна может быть не за горами.

Ранее Медикфорум писал о признаках сосудистых болезней.

Источник: www.medikforum.ru