Красота

В начале пандемии у женщин был «тревожно высокий уровень» проблем с психическим здоровьем

Исследование, проведенное Медицинским университетом Чикаго, показало, что в начале пандемии COVID-19 женщины в США столкнулись с повышенным риском социально-экономических рисков, связанных со здоровьем (HRSR), таких как отсутствие продовольственной безопасности и межличностное насилие. Это было связано с «тревожно высоким уровнем» проблем с психическим здоровьем, включая депрессию и тревогу. Исследование было опубликовано 5 апреля в «Журнале женского здоровья».

В других исследованиях были обнаружены доказательства более высоких показателей тревожности и депрессии и связанных с ними проблем, таких как чрезмерное употребление алкоголя, связанных с пандемией, но это исследование является первым, которое связывает ранние связанные с пандемией изменения HRSR с последствиями для психического здоровья женщин.
“Большинство национальных обследований, как правило, представляют агрегированные результаты, а не стратифицируют по полу”, – сказала Стейси Линдау, доктор медицинских наук, профессор акушерства, гинекологии и медицины-гериатрии в UChicago Medicine. “Эти ранние исследования дали нам снимки здоровья и поведения всего населения, но дали нам ограниченное представление о женщинах. Тем не менее, женщины составляют большинство основной рабочей силы, включая медицинских работников , и мы хотели убедиться, что опыт женщин документируется”.
В период с 10 по 24 апреля 2020 года исследователи провели опрос 3200 женщин в возрасте старше 18 лет в США. Более 40% участников сообщили о том, что в предыдущем году они столкнулись как минимум с одним HRSR, включая такие проблемы, как отсутствие продовольственной безопасности, жилищная нестабильность. трудности с коммунальными услугами, транспортные проблемы и межличностное насилие; 22% сообщили, что испытали два или более HRSR в течение года перед пандемией.

Но к первой весне пандемии почти половина всех женщин, в том числе 29% тех, кто не испытывал пре-пандемических HRSR, сообщили о новых (инцидентах) или ухудшении HRSR. Самой большой проблемой было усиление отсутствия продовольственной безопасности. Почти 80% тех, у кого не было допандемических HRSR, которые сообщили о новых HRSR, столкнулись с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Почти четверть из них испытали межличностное насилие.

Ранее  Медикфорум писал о том, чем опасен горячий чай.

Источник: www.medikforum.ru