Красота

Великобритания наращивает объем вакцинации прививкой от Oxford-AstraZeneca

В понедельник Великобритания приступила к внедрению вакцины против коронавируса Oxford-AstraZeneca, которая, возможно, изменит правила игры в борьбе с этой болезнью во всем мире.

Великобритания начала новую кампанию с 530 000 доз вакцины AstraZeneca, поскольку она изо всех сил пыталась контролировать серьезную волну инфекций, которая угрожала захлестнуть систему общественного здравоохранения и побудила правительство предупредить, что можно ожидать более жестких ограничений.

Вакцина, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, по мнению многих экспертов, меняет правила игры, поскольку для ее хранения не требуются очень низкие температуры, как у компаний Pfizer-BioNTech и Moderna.

Это может означать больший доступ к вакцине для менее богатых частей мира в борьбе с коронавирусом, от которого заразились почти 85 миллионов человек и более 1,8 миллиона известных случаев смерти.

Брайан Пинкер, 82-летний менеджер по техническому обслуживанию на пенсии, получил первый укол в больнице Черчилля в Оксфорде, сообщает NHS England.
«Я очень рад, что мне поставилиоксфордскую вакцину», – сказал он, добавив, что сделать прививку было «несложно».
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок написал в Твиттере, что «рад, что сегодня мы внедряем вакцину UniofOxford /AstraZeneca по всей Великобритании».

«Это жизненно важный шаг в нашей борьбе с этой пандемией», – сказал он. – «Мы видим путь вперед с точки зрения пути вперед, мы можем видеть, как мы можем выйти из этого. Но у нас впереди тяжелый период», – заявил в воскресенье премьер-министр Борис Джонсон.
Британия уже вакцинировала около одного миллиона человек после утверждения вакцины Pfizer в начале декабря и надеется сделать прививки десяткам миллионов человек в следующие три месяца, сказал Джонсон в интервью BBC.
Вакцинация также проводилась в Европе, в то время как тысячи людей выстроились в очередь в Пекине, чтобы получить прививки, поскольку китайские власти спешили сделать прививки миллионам людей перед началом сезона массовых поездок по лунному Новому году в феврале.
По данным властей, в этом году Пекин уже ввел около 4,5 миллионов доз вакцины для экстренной помощи, в значительной степени не проверенной – в основном медицинским работникам и другим государственным служащим, предназначенным для работы за рубежом.
Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя мешать кофеин и алкоголь.

Источник: www.medikforum.ru