Красота

Вернуть фигуру, сохранить лицо: как похудеть и не обзавестись морщинами

Катрин Денев как-то сказала: «В определенном возрасте женщине приходится выбирать — либо лицо, либо фигура». И правда — проблема такого выбора рано или поздно встает перед каждой из нас. Говорят, что вечно юная Светлана Бондарчук, переступив 50-летний рубеж, решила набрать несколько килограммов именно ради сохранения моложавого вида. И это сработало: лицо 52-летней Светланы сегодня действительно выглядит феноменально свежо и при этом абсолютно естественно. Но Бондарчук-то даже с набранными кило осталась стройна как лань. А что делать, если вам ну очень нужно, наоборот, сбросить вес, а терять лицо не хочется?

Французский косметолог Жан-Луи Себа, работавший с Синди Кроуфорд и многими другими звездами, считает, что главное — найти свой идеальный вес и придерживаться его. Актуальнее всего эта рекомендация для тех, кто рожал. «Самое ужасное, что вы можете сделать, особенно после родов — это постоянно то поправляться, то худеть. Имейте в виду: от перепадов веса на лице будут образовываться морщины».

Итак, главное — найти свой идеальный вес и без лишних метаний его поддерживать.

Откуда уплывает жир

«Когда вы худеете, вес не может уходить только с живота или только с бедер — он тает равномерно: худеют и лицо, и руки, и ноги, — говорит известный врач-косметолог, специалист по антивозрастной медицине доктор Дэниэл Систер в своем комментарии британской газете The Telegraph. — Причем чем старше женщина, тем ярче выражается следующая закономерность: сначала жир уходит с лица, потом — с тела».

Быстрое похудение после сорока особенно фатально: в результате практически мгновенно западают скулы и прорисовываются носогубные складки. Диетами в стиле йо-йо (то есть то полнея, то опять худея) вы только усугубите проблему.

Это будет полезно!

Поэтому первое правило простое: найти тот вес, который вам будет легко поддерживать. Не самый маленький, что у вас был, а именно комфортный. «В этом заключается один из моих секретов красоты, — говорит Синди Кроуфорд. — Я нашла вес, из которого не ”выпадаю”, то набирая, то теряя злосчастные пять килограммов. Мне легко поддерживать статус кво. Благодаря этому моя кожа не испытывает перегрузок, ее эластичность не страдает». Однако до этой желаемой цифры нужно сперва добраться. И лучше в этом вопросе не спешить — сейчас поймете, почему.















Наталья Бочкарева уверена, что без спорта красивую фигуру не создать. Поддерживаем и берем с нее пример!

Сталкивались ли вы с проблемой обвисания кожи после похудения?

Источник: www.woman.ru