Красота

Впереди "ужасные'' недели: в Индии будут наказывать чиновников, если они не обеспечат кислородом больных ковидом

Инфекции и смертность от COVID-19 в Индии растут с угрожающей скоростью, и конца кризису не видно, а ведущий эксперт предупреждает, что ближайшие недели в стране с почти 1,4 миллиарда человек будут «ужасными».

Официальное число случаев коронавируса в Индии превысило 20 миллионов во вторник 4 мая, почти удвоившись за последние три месяца, в то время как официально число смертей превысило 220 тысяч. Какими бы поразительными ни были эти цифры, истинные цифры, как полагают, намного выше, а недооценка является очевидным отражением проблем в системе здравоохранения.

Страна была свидетелем сцен, когда люди умирали возле переполненных больниц, а погребальные костры освещали ночное небо. Инфекция в Индии резко возросла с февраля в результате катастрофического оборота, в котором виноваты более заразные варианты вируса, а также решения правительства, позволяющие массовым толпам людей собираться на индуистские религиозные фестивали и политические митинги перед выборами.

Цена очевидна: люди умирают из-за нехватки баллонного кислорода и больничных коек или из-за того, что они не могут пройти тест на COVID-19. Официальное среднее количество новых подтвержденных случаев в день в Индии выросло с более чем 65000 на 1 апреля до примерно 370 000, а количество смертей в день официально снизилось с более чем 300 до более чем 3000.

Д-р Ашиш Джа, декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна в США, сказал, что он обеспокоен тем, что индийские политики, с которыми он общался, полагают, что в ближайшие несколько дней ситуация улучшится.
«Я … пытался сказать им: «Если все пойдет хорошо, в следующие несколько недель все будет ужасно. И это может быть намного дольше».
Высокий суд Нью-Дели объявил, что начнет наказывать правительственных чиновников, если кислород, выделенный для больниц, не будет доставлен.

Смерть отражает хрупкость системы здравоохранения Индии. Партия премьер-министра Нарендры Моди ответила на критику, указав, что недофинансирование здравоохранения носит хронический характер.

Ранее МЕдикфорум писал о том, что не нужно делать при артериальной гипертензии.

Источник: www.medikforum.ru