Красота

Врач объяснил, при каких условиях диеты уже не помогают похудеть


Многие пациенты с ожирением умирают от последствий заболевания чаще, чем от COVID-19, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

Лечение ожирения в виде соблюдения диеты при весе более чем 160 кг уже не будет эффективным. Таким пациентам поможет только хирургия. В противном случае люди оказываются прикованы к кровати, рассказал Ковальков в эфире на YouTube.

В условиях пандемии COVID-19 некоторые пациенты с ожирением чаще умирают от последствий своего недуга, а не от вируса. Медицине известно о десятках диет, однако надолго они не помогут, если человек не знает причин проблем со здоровьем, напомнил медик.

«Жизнь непредсказуема, вы можете сломать ногу и перестать ходить в спортзал, и что тогда? Вес опять начнет набираться. Это может быть нарушение микробиоты кишечника, психология, нарушение пищевого поведения», — рассказал специалист.

Ожирение часто наблюдается у людей, которые любят вредную пищу. Плавно изменить рацион можно при помощи правильно приготовленного гамбургера. Если использовать в нем хорошие продукты, получится избежать ряда проблем со здоровьем, заявляют ученые из Мексики.

Источник: zelv.ru