Мода

Неделя моды в Нью-Йорке — что нового и красивого?

Proenza Schouler: 

трикотажные платья на выход 

и свежий тейлоринг

После онлайн-презентации нью-йоркской марки все обсуждали только одно — появление в съемке Эллы Эмхофф, падчерицы вице-президента США Камалы Харрис. Между тем ничуть не меньше внимания заслуживает сама коллекция: скульптурные жакеты на одну пуговицу и с регулируемым ремнем на спине надеваются прямо на голое тело, вязаные вручную платья сделаны с глубоким декольте, вязаные жилетки обнажают спину, у юбок занижена талия. Уюта образам добавляли большие пушистые тапки — на показе их носили с пальто и трикотажными платьями в пол.


Gabriela Hearst: 

удивительный трикотаж

и Хильдегарда Бингенская


Менее чем через две недели Габриэла Херст дебютирует с первой коллекцией для Chloé. Уже сейчас в интервью она рассказывает, в чем различие между эстетикой французского бренда-гиганта и ее собственного: Chloé — это Афродита, а Gabriela Hearst — Афина, богиня мудрости, тактики и военной стратегии. В коллекциях Gabriela Hearst не будет юбок выше колена и спортивных костюмов, дизайнер делает одежду для работающих женщин. Вязаные платья универсальны для дня и вечера — то же самое можно сказать про шерстяные костюмы с рубашкой. Под пиджак можно надеть тонкие кашемировые свитеры, а поверх всего этого — накинуть пончо (их сделали вручную рукодельницы с сельских районов Уругвая). На эту коллекцию Херст вдохновила Хильдегарда Бингенская — еще одна «работающая женщина», которая, правда, жила в XI веке и была монахиней. По одной из версий, рисунок Бингенской опередил «Витрувианского человека» Леонардо да Винчи на 300 лет.


Jonathan Simkhai: 

вещи, вдохновленные 

телесностью


Бельевая тема для Джонатана Симкай не просто очередная громкая тенденция, а визитная карточка его бренда. В этом сезоне анатомичные платья и топы он делает из трикотажа и гипюра. На топах в рубчик мягко обрисовывается грудь, связанные крючком майки снабжены завязками, как у купальника, из-под белоснежного кашемирового платья просвечивает нижнее белье — нежно, романтично и нарядно.


Bevza: 

посвящение украинской 

культуре 


Главенствующий аксессуар новой коллекции Светланы Бевзы — белоснежная балаклава — отсылает к княгине Ольге: на сохранившихся картинах она изображена в головном уборе, надетом поверх ниспадающего белого платка. Форма воротничков, треугольных кармашков на рубашках и поясных сумок вдохновлена хусткой — традиционным украинским платком. Колоски, фактуру которых напоминают плиссированных юбки и бахрома на топах, — местный символ урожая. Саундтреком для показа выбрали народную песню «Щедрик» в обработке 1916 года композитора Николая Леонтовича. 


3.1 Phillip Lim: 

интерпретация хитов 1970-х


Филипп Лим явно увлекся 1970-ми, но в его исполнении вещи того времени выглядят абсолютно современно. Рубашки с бантом увеличены в пропорциях — носить их надо как куртки. Другие модели из шелка выглядели бы точь-в-точь, как в 1970-е, если бы не расцветка, как у спортивных костюмов. Дизайнер активно использует вельвет — популярный материал того времени: из него шьют чуть укороченные брюки и костюмы с бомберами и миди-юбками.



Источник: www.buro247.ru