Новости

Американские врачи спасли мужчину через 45 минут после остановки сердца

Американские врачи сумели вернуть к жизни туриста, который скончался в отделении реанимации и в течение 45 минут не подавал признаков жизни. Об этом сообщает The Seattle Times.

45-летний Майкл Кнапински отправился со своим другом в национальный парк Маунт-Рейнир в штате Вашингтон. Позже они разделились у подножия горы: его друг планировал продолжить путь до лагеря на лыжах, в то время как Кнапински хотел спуститься на снегоступах.

Постепенно погода ухудшилась, и когда Кнапински не вернулся в назначенное место, его друг сообщил о пропаже мужчины. Несколько команд спасателей вели поиски американца и обнаружили его без сознания в миле от ледяного моста через реку Нискуалли. Выяснилось, что он упал во время метели.

Когда Кнапински доставили в больницу, врач еще смог прощупать пульс, однако довольно скоро его сердце остановилось. Несмотря на это медработники продолжили свои попытки, и через 45 минут усилий мужчина вернулся к жизни.

«Он вернулся из мертвых… Может быть, не совсем правильно с медицинской точки зрения, но его сердце не билось более 45 минут. Это потрясающе», — сказал доктор Саман Арбаби.

Мужчина поблагодарил врачей за свое спасение и отметил, что продолжит свою работу в качестве строителя домов для приемных детей с удвоенной силой.

2 ноября сообщалось, что в Турции спустя 65 часов после землетрясения спасли из-под завалов трехлетнего ребенка.

Источник: zelv.ru