Новости

Американский журнал рассказал об «экспортном хите» среди российского вооружения

Российский танк Т-90 зарекомендовал себя не только как один из самых универсальных и мощных танков, но и как чрезвычайно успешный экспортный продукт. Об этом пишет американский журнал The National Interest 14 ноября.

Издание отмечает, что Т-90 представляет собой сочетание проверенных временем технических характеристик, может похвастаться трехуровневой системой защиты и отличным вооружением.

«Т-90 предлагает универсальное вооружение, во главе которого стоит стандартная 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А46М, способная стрелять несколькими различными типами боеприпасов, в частности осколочно-фугасными противотанковыми и осколочно-фугасными», — говорится в материале.

Кроме того, на вооружении российской боевой машины управляемые противотанковые ракеты и усовершенствованная система управления огнем, которая позволяет точно стрелять ночью и на большой скорости.

В статье отмечается, что сочетание надежных и доступных характеристик Т-90 сделало его экспортным хитом. При этом новые модернизированные Т-90М и Т-90МС получили еще более передовое оружие, мощный двигатель и улучшенную систему управления огнем «Калина».

«Т-90 и множество его вариантов более чем через 30 лет после своего появления являются мощным напоминанием о том, чего можно достичь с помощью практичной и рентабельной конструкции», — заключает издание.

В марте сообщалось, что два российских танка вошли в рейтинг лучших в мире. Американские эксперты выделили Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Было отмечено, что в целом системы связи и вооружение Т-14 и Т-90 схожи, но «Прорыв» легче и дешевле «Арматы».

Источник: zelv.ru