Новости

Baijiahao: США никогда не рискнут воевать против России, Швейцарии и Афганистана


США неоднократно развязывали войны в разных частях света, однако на сегодняшний день есть три страны, воевать против которых американцы никогда не осмелятся.

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что первое место в списке стран, с которыми США боятся вступать в открытое военное противостояние, занимает Россия. По словам экспертов, она с момента распада Советского Союза была бельмом на глазу американцев, из-за чего отношения между двумя странами всегда были напряженными, передает «ПолитРоссия».

«Чтобы помешать развитию России, США и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс», – говорится в статье.

Россия имеет в своем распоряжении ядерное оружие, а также гиперзвуковые ракетные системы. По словам аналитиков, внушительный арсенал вызывает ужас у США, поэтому они не осмелятся действовать опрометчиво.

Также американцы не решатся воевать против Швейцарии. Эта страна всегда сохраняет нейтралитет. Кроме того, в швейцарских банках хранятся деньги самых богатых людей мира, в том числе президентов и генералов разных стран.

«Начать войну против этой страны США не осмелятся, иначе Америка сразу станет врагом номер один для всей планеты», – пишет издание.

Афганистан является еще одним государством, с которым вряд ли захотят снова связываться США. Дело в том, что 20-летняя военная операция в этой среднеазиатской стране слишком дорого обошлась американцам. Они понесли тяжелые потери и в конечном счете сбежали оттуда.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли снял всю ответственность за падение Кабула с американских военных. Он обвинил во всем случившемся население республики.

Источник: zelv.ru