Новости

Бой с тенью: почему Уитни Хьюстон так и не смогла принять свою бисексуальность

Чем известнее становилась Уитни Хьюстон, тем больше сплетен и слухов появлялось о ее личной жизни. Домыслы, растущие прямо пропорционально славе артистки, не прекратились и после ее смерти. Когда в 2019-м году вышла книга «Песня для тебя. Моя жизнь с Уитни Хьюстон», написанная ее близкой подругой и ассистенткой Робин Кроуфорд, многие думали, что эти мемуары расставят все точки над i в вопросе бисексуальности певицы. Как бы не так.

Это интересно!

Не все поверили Робин и обвинили ее в желании нажиться на славе Хьюстон. Кроуфорд объяснила, что они с легендарной певицей были действительно близки, имела место и интимная связь, пересудов о которой Уитни хотела избежать при жизни. Это сейчас в моде громкие заявления об ориентации и гендере, а тогда артистка предпочла не поднимать эту тему. Она не хотела противостоять армии журналистов, которые тот час бы набросились на нее, осадив минимум на несколько лет.

Но, как оказалось, это была не единственная причина, по которой Хьюстон предпочла не афишировать свою близость с ассистенткой. Ей пришлось бороться не только с потенциальным неприятием ее личной жизни поклонниками, но и с внутренними противоречиями — Уитни до конца жизни так и не смогла принять то, что одинаково может любить и женщин, и мужчин.

Американская телеведущая Рози О’Доннелл рассказала о том, что Уитни мучительно переживала свою бисексуальность, во-первых, из-за сильного культурного традиционализма, в котором она выросла.

«В афроамериканском сообществе это крайне трудно принять. Я думаю, даже особенно сложно в этой конкретной культуре», — объяснила О’Доннелл.

И действительно, в своих мемуарах Кроуфорд вспоминает, как мать Уитни, Сисси Хьюстон, с большим недоверием отнеслась к ассистентке дочери и пристально за ней наблюдала, поэтому им приходилось скрываться не только от прессы, но и от семьи певицы. Но если от чужих глаз убежать можно, то от внутренней дилеммы не скрыться никак. Легендарная певица не могла примирить внутри себя веру и нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Баптистская церковь тяжело давила на нее, — добавил О’Доннелл. — В церкви она пела в хоре, и я думаю, это породило в ней множество внутренних споров».


Знакомые и фанаты Уитни до сих пор считают, что она до конца жизни так и не смогла примириться со своей бисексуальностью

Бывший супруг Уитни, Бобби Браун, утверждает, что одна из причин, которая приблизила конец жизни певицы, было именно это нерешенное противоречие, от которого она так и не смогла убежать. И если от широкой публики ей все же удавалось спрятать свои отношения с Робин, то оставаясь наедине сама с собой, певица не могла притворяться.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru