Новости

Британский физик предсказал окончание жизни на Земле


Завершение жизненного цикла Солнца приведет к гибели всего живого на планете Земля. К такому выводу пришел британский физик Брайан Кокс.

Главный источник жизни на данный момент находится примерно в середине своего жизненного цикла. Каждую секунду звезда сжигает примерно 600 млн тонн водорода.

«Этот процесс не бесконечный — пройдут миллиарды лет, и Солнце приблизится к концу своего жизненного цикла», – объяснил специалист.

Запасы водорода могут иссякнуть, и тогда начнется заключительный этап жизни Солнца, что обернется катастрофическими последствиями для Земли. В этот момент ядро звезды начнет стремительно расширяться, а дополнительное тепло заставит увеличиваться внешние слои Солнца. В итоге светило заполнит собой весь горизонт, и все живое на планете погибнет под его жаром. Подобное начнет происходить где-то через миллиард лет, считает ученый.

Многие воспринимают пандемию коронавируса, а также появление новых штаммов как конец света. Однако вирусолог Алексей Аграновский опроверг эти заявления, отметив, что вакцина против COVID-19 защитит население от любых мутаций инфекции.

Источник: zelv.ru