Новости

«Было жалко девочек»: скопинский маньяк раскрыл свою версию жизни с пленницами

Виктор Мохов только вышел из колонии, как стал самым обсуждаемым преступником страны. С сентября 2000-го по весну 2004 года он держал в подземелье своего гаража двух пленниц — 14-летнюю на момент похищения Катю Мартынову и 17-летнюю Лену Самохину, которая трижды беременела от насильника.

70-летнего скопинского маньяка по-настоящему боятся на его малой родине в Рязанской области, куда он сейчас вернулся. Никто не верит в то, что мужчина раскаялся и не повторит вновь своих страшных преступлений.

Сам же Мохов уже успел похвастать журналистам, что после освобождения получил «мешок денег» и готовится жениться на женщине, которую встретил во время отбывания 17-летнего срока.

Считается, что скопинский маньяк получил приличный гонорар за участие в телевизионном шоу. Но федеральные телеканалы опровергают, что приглашали его в свой эфир. Что же, как минимум сейчас уже известно то, что Мохов все же дал одно интервью после освобождения. Его отрывки распространились в соцсетях и просто поразили всех посмотревших.

Читайте также

Так, в беседе с корреспондентом Мохов заявил, что Катя и Лена были девушками легкого поведения и сами согласились провести вечер с ним. А затем у них было множество возможностей от него сбежать — но они этого якобы не делали.

Во время разговора с преступником интервьюер не раз отмечал, что его сегодняшние слова идут в разрез с показаниями, которые он сам же давал годы назад. На все это Мохов не обращал внимания и настаивал на версии мирного сожительства с пленницами.

«Я запирал их, потому что боялся последствий. Не знал, что делать. Но я им всегда обещал, что когда-нибудь их выпущу. Когда их нашла милиция, у меня даже было чувство облегчения. Конечно, понимал, что будут последствия, и меня надолго посадят, но радовался за девочек, мне жалко их было», — уверяет мужчина.

Также Мохов настаивает, что не готовился к похищению ни Лены и Кати, ни другой пленницы, которая попала в его подземелье почти за год до этого. Девушка прожила в подвале почти две недели, а потом насильник ее отпустил. Она побоялась сообщать на него в полицию…

«Я не готовил никакого бункера, там у меня был подвал для фруктов, солений. Кровать я потом туда для них затащил, там ее сваривал, собирал», — говорит преступник.

Мохов уверяет, что не собирался держать пленниц в подземелье. Просто он боялся, что они заявят на него. Правда, потом Мохов стал путаться в своих показаниях и вспоминать, как заставлял своих рабынь спать с ним под угрозами.

«Я с Катей сначала совершил половой акт. Но с Леной не получилось. Проводил их туда, в подвальчик, сказал: ”Переночуйте до утра, а потом отвезу вас в Рязань, назад домой”. А утром зашел к ним, они говорят: ”Вот ты Катю изнасиловал, она была девственница”. Я говорю: ”Но следов-то не было, как так? ” Они говорят, что заявят в милицию, и я их не выпустил, закрыл там», — рассказывает Мохов.

К тому же Виктор Мохов выразил желание познакомиться со своими сыновьями, рожденными в подземелье Леной Самохиной. Он постоянно вспоминал о мальчиках и считает, что спас им жизнь, подбросив их в чужие дома.

«Сам воспитывать я бы их не мог, у меня документов не было на них», — заключил преступник.

Использованы материалы телеграм-канала 112

Фото: кадр из программы, 112

Источник: www.woman.ru