Новости

Бывший американский спецназовец признался в работе на разведку России

Обвиненный в Соединенных Штатах в шпионаже американский спецназовец в отставке Питер Рафаэль Дзибински-Деббинс признался, что работал на российскую разведку. Об этом сообщает 18 ноября пресс-служба министерства юстиции США.

«Бывший «зеленый берет» признал сегодня вину в сговоре с сотрудниками российской разведки с целью предоставления им информации, касающейся национальной безопасности Соединенных Штатов», — цитирует ТАСС данное заявление.

По версии американских властей, с декабря 1996 по январь 2011 года Деббинс находился в сговоре с сотрудниками российской разведки.

В августе стало известно, что 45-летний Деббинс якобы встречался с агентами российских спецслужб и предоставлял им «информацию о химических подразделениях и подразделениях специального назначения» США.

В то же время журналисты газеты The Washington Post сообщили, что Деббинс признавался в сотрудничестве с российской разведкой еще год назад, но всё это время оставался на свободе.

Деббинс объяснил свое сотрудничество с ГРУ якобы мессианским видением своей роли в России. По его словам, в 2019 году он должен был «принести им свободу».

Отмечается, что за совершенные деяния арестованному Деббинсу грозит пожизненное лишение свободы, пишет «Газета.ру».

Источник: zelv.ru