Новости

Чиновница заявила о нежелании россиян работать

В Башкирии местная чиновница вызвала скандал, высказавшись о безработных россиянах.

Как сообщает Life.ru, эта история произошла в Нефтекамске. Там заместительница директора центра занятости во время совещания, которое транслировалось в прямом эфире, заявила, что считает пособия по безработице слишком большими. Из-за этого, по ее мнению, некоторые горожане даже не пытаются найти работу, что вызывает в городе «кадровый голод».

При этом, по словам самой чиновницы, минимальное пособие по безработице в Нефтекамске составляет 5175 рублей в месяц. К этой сумме выделяется надбавка в три тысячи рублей на каждого ребенка. Малоимущие многодетные семьи получают немого больше.

В Башкирии чиновница рассказала о хорошо живущих на пособие безработных
  • «А три ребенка – это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», – заявила Ирина Семенихина, вызвав бурю негодования в соцсетях. Многие заявили, что никаких пяти тысяч они в глаза не видели, а получают по 1700 рублей. Чиновнице предложили самой пожить на эту сумму.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что это, конечно, не первый раз, когда отечественны чиновники говорят абсолютно возмутительные вещи, провоцируя граждан. Так, в июне чиновница из Владимирской области призвала молодых россиянок поскорее рожать, а учиться уже потом. Девушкам она советует жить по принципу «Бог ребенка дал и на ребенка даст». Но самая скандальная из такого рода историй произошла в 2018 году на Урале, где чиновница Ольга Глацких заявила, что государство ничего молодым людям не должно.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru