Новости

Экс-депутат рады предсказал развал Украины

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник считает, что недавние выборы в стране показали тенденцию к децентрализации власти в стране, поэтому Владимир Зеленский может оказаться последним президентом этого государства.

Олейник в интервью «Федеральному агентству новостей» 30 октября отметил, что украинский лидер и его партия «Слуга народа» «тотально проиграли» по всей стране. По мнению экс-депутата, это приведет к конфликту между региональной и центральной властью.

«Борьба будет жестко идти: за деньги, за полномочия, за приватизацию земли. И местные элиты, объединившись в один «кулак», будут требовать от Киева больше, а отдавать ему меньше. <…> Все это приведет в конечном итоге к развалу Украины», — уверен Олейник.

По его словам, наиболее сильны в своем «стремлении к сепаратизму» такие регионы как Харьков и Винницкая область.

Накануне бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сравнила страну с лоскутным одеялом, которое «трещит по швам». Она считает, что успех региональных партий на прошедших местных выборах показал отсутствие в стране политических сил государственного масштаба.

Выборы на Украине прошли 25 октября. Ход голосования показал провал партии «Слуга народа», а явка стала самой низкой за всю историю независимой Украины — проголосовали только 36,8% избирателей.

Источник: zelv.ru