Новости

«Это его традиция»: 68-летний Владимир Путин окунулся в ледяную прорубь в минус 16

В Москве в этом январе стоят небывалые холода, но это не помешало многим отметить Крещение по всем правилам. Не стал изменять своей давней традиции и Владимир Владимирович Путин — он принял участие в купаниях в Московской области.

Глава государства зашел в вырубленную в форме креста прорубь, перекрестился и трижды окунулся.

Пресс-секретарь президента прокомментировал событие: «Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает. Это его традиция. Традициям он не изменяет», — процитировали Пескова «РИА Новости».

В прошлом году о крещенских купаниях Путина не писали. 19 января президент присутствовал на конференции по Ливии в Берлине. Однако в 2019-м и в 2018 году он совершал этот обряд.

Не можем не отметить, что 68-летний глава страны находится в отличной форме.

По мнению некоторых священников, крещенские купания не являются обязательным ритуалом для православных. Ранее из-за пандемии коронавируса председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призывал отказаться от купаний, чтобы не навредить здоровью.

«В нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих людей организм ослаблен после перенесенной болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь. Сейчас не то время, когда следует испытывать свой организм подобным образом», — заявил митрополит.


Владимир Путин принял участие в Крещенских купаниях

Также известно, что купаться в ледяной воде не стоит и тем, кто перенес коронавирус в любой форме. В ряде регионов страны купания отменили вовсе, а там, где решили все-таки не отказываться от ритуала, предписали при посещении купелей важно было сохранять дистанцию в полтора метра, а в палатках для переодевания находиться только в медицинских масках.

Использованы материалы «РИА Новости»

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru