Новости

Езду на электросамокатах по тротуару могут ограничить

Аварии с участием электросамокатов, произошедшие в последние несколько недель и дней, подтолкнули чиновников к ряду инициатив.

Как сообщает Life.ru, Министерство транспорта РФ предлагает запретить передвигаться по тротуарам людям на самокатах тяжелее 35 килограммов. Совместно с МВД ведомство обсуждает соответствующие поправки, которые можно внести в ПДД.

При этом, как подчеркивает заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко, речь идет исключительно об электротранспорте. Люди, передвигающиеся на самокатах без двигателей, будут приравнены к пешеходам.
Езду на тяжелых электросамокатах по тротуару могут ограничить

  • Ранее Совет по правам человека при президенте подготовил свои поправки. Там предлагают ввести номера для сегвеев, электросамокатов, электровелосипедов и моноколес, а также ограничить скорость передвижения на них. Необходимость таких нововведений в СПЧ объяснили тем, что в соцсетях начали активно обсуждать инциденты с участием этих средств передвижения. При этом отсутствие нормального правового регулирования усложняет для пострадавших получение компенсации.

    Редакция uznayvse.ru напоминает: 7 июня в Волгограде подросток на электросамокате сбил женщину, переходившую дорогу по зебре. Пострадавшая была госпитализирована с тяжелой травмой головы. 2 июня в Хабаровске ехавшая на арендованном электроскутере девочка столкнулась с велосипедисткой и получила перелом черепа. Оба случая вызвали широкое обсуждение в интернете и на ТВ.

    Источник: uznayvse.ru