Новости

Французские СМИ поражены возможностями российской армии в Арктике


Только Россия из всех мировых держав смогла добиться почти 100% монополии в Арктике.

Французское издание Le Point пишет, что сегодня большинство развитых стран пытаются освоить арктическую зону и создать там эффективную линию обороны. За влияние в Арктике идет активная борьба. В числе основных игроков на этом поле Россия, США и Китай.

При этом, по мнению издания, только Россия пока способна поражать мир высокой боеспособностью своей армии в этом секторе. Один из французских офицеров обратил внимание, что недавно ВС РФ удалось высадить там целую бригаду военных при температуре минус 30 градусов.

Эксперт Парижского института политических исследований Микаа Меред также отмечает, что только Россия способна действовать в Арктике по всему периметру зоны. Российские военные могут в течение 48 часов развернуть силы в любой точке региона, передает «Царьград».

«Официально РФ опасается американских операций через полюс, но по факту именно у нее имеются там самые широкие возможности”, — пишут французские СМИ.

По мнению авторов статьи, главное преимущество России в Арктике заключается в ее возможностях организовать судоходство по всему региону. Для этого у РФ есть свой ледокольный флот, который состоит из 77 частных и государственных судов, в том числе шести атомных.

Источник: zelv.ru