Новости

«Где родители?»: в Сети обсуждают тренера по фигурному катанию, которая издевается над детьми

Фигурное катание в России за последние годы стало не просто национальным видом спорта, а одним из главных развлечений и мечтой многих россиян. Блистательные победы наших чемпионов заставляют новые поколения маленьких спортсменов умолять родителей отвести их на каток, а взрослых вкладывать немалые суммы в воспитание атлетов: вдруг именно их чадо станет следующей Алиной Загитовой или Евгенией Медведевой?

Интерес к этому виду спорта спровоцировал повышение спроса на тренеров. Сегодня на уроки фигурного катания записывают детей с самого юного возраста, причем родители ищут своего особенного специалиста, который вырастил бы из их чад новых олимпийских чемпионов. Конечно, многие наслышаны о жестких методах, которые практикует главный тренер страны, Этери Тутберидзе. Но вряд ли кто-то станет мириться с тем, что над его ребенком откровенно издеваются.

В Сети появилось тревожное видео, снятое в горнолыжном комплексе «Снежком» в Красногорске. Маленькие фигуристки старательно отрабатывают движения, пока одна из них тренируется под руководством своего наставника. Женщина скользит по льду рядом с подопечной, а затем хватает ее за шею и пинает по ноге. Видно, как девочка кричит от боли — очевидцы утверждают, что ее было слышно даже на другом этаже, и это при учете громкой музыки, играющей на катке.

Интернет-пользователи возмущены поступком тренера: как можно ударить ребенка заточенным коньком и причинять ей боль? Судя по всему, этот инцидент не был единственным: женщина явно чувствовала власть над подопечной и применяла к ней силу постоянно. Некоторые комментаторы подтвердили: действительно, эту ужасную картину они наблюдают уже не впервые, а в тренере опознали специалиста по имени Яна. Неравнодушные потребовали написать на нее заявление в прокуратуру и задались одним вопросом: где родители девочки?

В «Снежкоме» на волнения в интернете отреагировали почти моментально. Руководство центра заявило, что они не знают тренера.

«Считаем данную ситуацию вопиющей и неприемлемой. Человек на видео нам неизвестен. Данная ситуация произошла в режиме свободного катания. Отследить поведение каждого посетителя достаточно сложно. Будем делать все возможное для пресечения подобного поведения», — сообщили представители центра.

Правда, не все зрители, ознакомившиеся с роликом, с этим согласны: на льду явно шла тренировка, на которую вряд ли пустили обычных любителей фигурного катания. Да и частые посетители комплекса говорят, что наблюдают за странными подходами Яны к воспитанию спортсменов довольно долго. Комментаторы видео предлагают родителям маленькой фигуристки озаботиться ее здоровьем и психическим состоянием после издевательств и призвать специалиста к ответу.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru, @krasnogorskonline_official/Instagram

Источник: www.woman.ru