Новости

Ивлеева дружит с Пугачевой, а Собчак с Саевой: какие секреты раскрыла подготовка к «Премии Муз-ТВ»

Когда в марте прошлого года весь мир внезапно оказался в ловушке пандемии, пожалуй, каждый пообещал себе выйти с карантина лучшей версией себя. Точно такое же заявление сделали и организаторы «Премии Муз-ТВ» — они обещали вернуться и наверстать упущенное за год коронавируса. Изменения действительно произошли: на традиционном пресс-завтраке, приуроченном к церемонии, стали известны имена ведущих и все главные изменения, к которым нужно быть готовыми.

В столичном ресторане «Восход» собрались уже признанные звезды российского шоу-бизнеса и молодые селебрити, громко заявившие о себе лишь несколько лет назад. Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Дима Билан, Анастасия Ивлеева, Клава Кока, Niletto, Александр Ревва и Дина Саева пришли поддержать учредителей премии, которые сегодня слегка волновались: церемонию, которая в прошлом году была отменена, ждут как никогда сильно, да и пока неизвестно, как зрители воспримут некоторые нововведения.

Во-первых, 4 июня на арене «Мегаспорт» пройдет награждение по итогам двух предыдущих годов, 2020 и 2019. Звучит уже насыщенно: соревнование будет как минимум в 2 раза серьезнее, да и организаторы пообещали удивить зрителя техническими новшествами, которые они готовили целых два года. Олег Боднарчук, режиссер премии, гордо сообщил, что нас ждет «шоу мирового уровня». Что ж, будем смотреть и оценивать!

Во-вторых, премия «похудела» — хоть кто-то сдержал свое карантинное обещание. Номинаций станет меньше, а значит, конкуренция в разы повысится. Теперь артисты будут бороться за звание самых выдающихся деятелей музыкального мира всего в десяти категориях: «лучшая песня», «лучший альбом», «лучшее видео», «прорыв 20/21», «лучшее женское видео», «лучшее мужское видео», «лучший поп-коллектив», «лучший поп-коллектив», «лучший исполнитель», «лучшая исполнительница», «коллаборация 20/21».

А это значит, что шоу станет короче, к большой радости Ксении Собчак — она довольна тем, что теперь ей придется стоять на сцене на высоких каблуках на час меньше. То, что она снова войдет в состав команды ведущих «Муз-ТВ», не стало большим сюрпризом. На сцене «Мегаспорта» к ней присоединятся только Александр Ревва и Анастасия Ивлеева — в этом году организаторы премии урезали не только количество номинаций, но и ведущих.

Правда, новый генеральный директор «Муз-ТВ» Захар Бабин пообещал, что все же подберет им четвертого коллегу. Собчак попросила кого-то поопытнее, а Ревва кого угодно, но мужчину: говорит, не хватает друга в женской компании. Ивлеева предположила, что Ольга Бузова отлично справится с заданием, тем более, что ее кандидатуру одобрили на прошлогоднюю церемонию, которая так и не состоялась. Но Собчак эту идею не оценила.

Читайте также

«Вы знаете, любая премия, где есть и Ольга Бузова, и Ксения Собчак, может превратиться в «Дом-2», — отшутилась телеведущая. Настя Ивлеева позже согласилась с ней: «Это был бы полный кринж».

Уже точно известно, что на церемонии выступит Сергей Лазарев. Он посетовал, что сначала не смог представить номер с «Евровидения», из-за чего глубоко расстроился, а потом вместе с остальными артистами смирился, что не выступит и в 2020 году. «Не надо меня больше обижать», — попросил он организаторов премии. Но они и не собирались — номер Лазарева начали отрабатывать и ставить на сцене самым первым.

Режиссер церемонии Олег Боднарчук намекнул, что хотел бы видеть на открытии премии Светлану Лободу, а саму идею ему подсказал Сергей Лазарев. Это действительно будет красивой символикой: слоган в 2021 году звучит как «начало света», и было бы логично, если бы Светлана действительно дала старт обновленной церемонии. Действительно ли Лобода откроет концертную программу, пока наверняка неизвестно, но зато мы точно знаем, что музыки станет больше.

В этом году после каждой номинации будет следовать выступление артистов: еще бы, достойных композиций за два года накопилось достаточно, чтобы наконец нарушить традиционное соотношение 5:1, где большую часть занимают разговоры ведущих с номинантами. Но кто будет нервно ожидать свое имя на большом экране «Мегаспорта», пока неизвестно, хотя Клава Кока заявила, что мечтает быть в их числе, если не одна, то хотя бы в паре с Niletto за их песню «Краш».

Кстати, о «крашах» и всевозможных симпатиях: неожиданно для всех пресс-завтрак рассекретил две неожиданных коллаборации. Звезда ТикТока Дина Саева появилась на мероприятии в обнимку с Ксенией Собчак и не отходила от нее ни на шаг, пока телеведущей не пришлось сесть за стол с главными гостями. Дина трогательно прижималась к Собчак, а потом и к Ивлеевой, спасаясь от внимания журналистов.

Звезда «Орла и решки» заботливо наставляла 21-летнюю знаменитость. Она раскрыла ей свой секрет успеха, посоветовав быть «честной и искренней». Дина вообще была немногословной, внимательно слушая Ивлееву и обнимая Собчак.

А сама Анастасия призналась, что ей симпатизирует не только новое поколение. Оказалось, что Алла Пугачева, которая посетила ее 30-ый день рождения, сама стала инициатором их знакомства. Примадонна изъявила желание поприветствовать Ивлееву, когда та работала над общим с Максимом Галкиным проектом. Пугачева заявила Насте, что симпатизирует ее мужу.


Клава Кока

Захар Бабин нашел в этом некий символизм и пообещал, что подумает над включением в премию совсем юных звезд, чтобы как-то подчеркнуть преемственностью поколений. А нам остается только ждать: каким будет шоу и что за сюрпризы приготовили организаторы для своих зрителей? Узнаем, увидим и услышим через три месяца. А пока — «Всем света!», как выразился Олег Бондарчук.

Фото: Андрей Калмыков

Источник: www.woman.ru