Новости

Китайские СМИ назвали новый козырь России в противостоянии с США


Новое вооружение Российской армии активно обсуждается в китайской прессе. В частности, речь идет о крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Как отметили обозреватели издания «Чжунго цзюньван», в данный момент ни в Китае, ни в других странах мира не существует аналогов многих видов российского оружия. Одним из таких вооружений является крылатая ракета «Буревестник», которая способна преодолевать межконтинентальные расстояния и уже скоро может оказаться на вооружении ВС РФ.

По мнению китайских авторов, в стратегическом противостоянии России с Западом «у русских появляется новый козырь». Москва может разместить «Буревестники» в Арктике, что позволит ей эффективно проводить политику «сдерживания ядерного влияния».

При этом в материале издания подчеркивается, что Россия не решилась бы разрабатывать подобную ракету, если бы США в одностороннем порядке не вышли бы из договора об ограничениях систем противоракетной обороны. Однако при условии, что Вашингтон в итоге расторг еще один основополагающий договор о РСМД, этот шаг РФ стал определяющим.

Ранее сообщалось, что американцы всерьез обеспокоились появлением у России «оружия Судного дня»: так была названа межконтинентальная крылатая ракета «Буревестник».

При этом военный эксперт Юрий Кнутов отмечал, что Россия стал единственной страной, которая смогла разработать ядерный двигатель для крылатой ракеты, сообщает «Царьград».

Источник: zelv.ru