Новости

Лишь бы не курьер! Россиянки создали портрет идеального мужчины

Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. В своих фантазиях наши соотечественницы не просили невозможного, только одного хорошего, верного и идеального мужчину — неужели это так много? И хотя о вкусах не спорят, некоторые позиции в портрете совершенного спутника жизни получили неоспоримое одобрение большинства — такие результаты опроса 35 тысяч россиянок были представлены на форуме «Психология семьи».

Это интересно!

Итак, женщины из 41 региона страны посчитали, что идеальный мужчина обязан быть москвичом или жителем Санкт-Петербурга, но обязательно с пропиской в этих городах. Спешим огорчить прекрасных дам: нас в России около 80 миллионов, а красавцев всех возрастов с регистрацией в столице не может быть больше семи миллионов.

Хотя точно подсчитать количество представителей сильного пола не представляется возможным, даже грубое сравнение демонстрирует, что на десять девчонок не придется даже девять московских ребят.

Правда, круг поиска совершенного мужчины еще больше сужается, когда речь заходит о доходах. По данным опроса, мужчина должен зарабатывать не менее ста тысяч рублей и быть депутатом, бизнесменом, врачом или рантье. Категорически россиянки отказываются считать идеальными курьеров, таксистов и дворников.

А вот к внешним данным претензий гораздо меньше: 97% респонденток считают, что ничто так не красит мужчину как отсутствие «пивного пуза». Нет его — и нет проблем. Ведь важно, чтобы живот не мешал избраннику элегантно выходить из иномарки, которая, по данным опроса, обязательно должна быть у Мистера Идеала. Машину стоит приобрести не отечественного производства — подсказывают респондентки, иначе весь флер поблекнет.

Она молодец, а он… «холодец»?! Звездные пары, в которых у женщины подтянутая фигура, а у мужчины расплывшаяся

Важным оказался и рост не менее 175 сантиметров, а приемлемый для совершенства возраст варьируется в промежутке от 25 до 45 лет. Отличным дополнением станет наличие высшего образования и службы в армии: в таких мужчинах, по мнению интервьюированных женщин, читается интеллект и способность защитить семью.

Требования к внутренним качествам избранника, в целом, не изменились с 2008 года, когда был проведен аналогичный опрос. Верность, честность, готовность заступиться за возлюбленную — россиянки считают эти свойства обязательными для идеальных мужчин. Правда, в списке появился пункт о наличии базовых способностей к ремонту: видимо, после карантина, проведенного с благоверными в четырех стенах, многие женщины задумались об этой детали.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru