Новости

Медведев заявил о разгуле преступности в США на фоне пандемии коронавируса


России необходимо сделать все, чтобы не допустить всплеска преступности на фоне эпидемии коронавируса по американскому сценарию. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, в некоторых странах был зафиксирован всплеск преступности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

«Наиболее явный пример этому — Соединенные Штаты Америки, где борьба с коронавирусной инфекцией протекает особенно трудно… Нам нужно обязательно сделать все, чтобы стабильность, которая есть в этой сфере, она и дальше сохранялась», — пояснил Медведев.

Стоит отметить, что с начала июня 2020 года в США проходят акции протеста и беспорядки, поводом для возникновения которых стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе во время задержания полицией.

Глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно выступал с резкой критикой в адрес властей штатов и муниципалитетов, которые не предпринимают необходимых мер для пресечения беспорядков. При этом участие военных и сотрудников федеральной полиции в наведении порядка вызывает недовольство со стороны местных властей, которые преимущественно представляют Демократическую партию США.

Источник: zelv.ru