Новости

Муж защищает, коллеги не поддерживают: общественность обрушилась на Собчак за интервью с маньяком

Вокруг Ксении Собчак разгорелся новый скандал. Телеведущая, прикрываясь правом журналиста на изучение «граней добра и зла», взяла интервью у скопинского маньяка, чем вызвала недоумение и критику со стороны пользователей Сети.

Интервью с Виктором Моховым раскололо общество на две стороны: тех, кто поддерживает Собчак, и тех, кто категорически с ней не согласен. Ранее российские журналисты и блогеры раскритиковали решение Ксении снять фильм о скопинском маньяке, заявив, что она опошлила и без того отвратительную историю, а также призвав к блокировке фильма на YouTube. Пользователи сходятся во мнении, что популяризация и стремление к столь массовому обсуждению истории человека, превратившего двух несовершенных девочек в секс-рабынь, недопустима. Смотреть интервью с маньяком, не имеющим ни капли раскаяния, полностью отрешившись от эмоций, — невозможно. Еще больше пользователей Сети возмущает тот факт, что Виктор упивается своей славой и совершенно не считает, что должен испытывать угрызения совести после произошедшего.

«Сглупил, конечно, но всю жизнь страдать? У девочек все хорошо, у них все наладилось, меня это радует», — отметил маньяк в беседе.

«От меня родила, больше не рожает. Надо опять заняться ею»: леденящее кровь интервью скопинского маньяка Ксении Собчак

Прокомментировал видео и коллега Ксении, популярный журналист и писатель Сергей Минаев, категорически не согласный с мнением Собчак о природе журналисткой миссии.

«Я вчера посмотрел фильм К. А. Собчак про скопинского маньяка. Что хочется сказать?

На мой взгляд, общественная дискуссия, в попытке разобраться пробила Собчак дно или еще не до конца, доходя до вопроса «ну, неужели она сама не понимает, что это ******», буксует и бессильно зарывается в песок.

Обличители, не понимают одну важную, я бы даже сказал базовую, характеристику Ксении Анатольевны.

У людей и животных есть болевой порог. Низкий порог означает слабую переносимость боли, а высокий, как, например, у питбуля позволяет боль практически не замечать.

Люди, с низким *****порогом могут испытать немедленный приступ рвоты, проходя мимо общественного туалета. Люди с высоким *****порогом могут часами сидеть в дачном сортире с дырой в полу, читать газету ”Тайны судьбы” и есть бутерброд с сыром.

Так вот *****порог Ксении Анатольевны настолько запределен, что позволяет ей плавать в ***** по самые брови, набирать его в рот и, подобно киту, пускать из него фонтаны в сторону изумленной публики, не испытывая дискомфорта.

Она совершенно не чувствует запаха. И этот случай, воистину уникален», — отметил писатель в своем посте на Фейсбуке.

В то время как остальные ругают Ксению за отсутствие этики, ее муж, режиссер Константин Богомолов, решил поддержать супругу и выложил пост в своем Инстаграме:

«В очередной раз перемещаясь из Перми в Москву и обратно, посмотрел фильм Ксении Анатольевны о маньяке. Интервью. Знаю, что работа в топе просмотров. Читал в fb посты о пробивании дна и о том, следует ли вообще брать интервью у подобных персонажей, а также о том, как следует вести себя интервьюеру. Я позволю себе свои пять копеек. Не потому что жена, а потому что это о важном. Я сам делал спектакль Князь, который был о черноте человека. И он вызывал у многих те же чувства. И я не просто знаю, я убежден — нужно делать такие картины. И это очень тяжелая и суперважная работа. Какую чушь я читаю о якобы воспевании зла. Ненависть эта картина вызывает не этим. А тем, что маньяк предстает здесь одним из нас. Обыкновенным дедушкой, ежедневным бюргером, обывателем. Атеист. Разумен. Современен. И даже со взглядами на политику. Он не извращен до тошноты. Он до тошноты обыкновенен. Нормален в сорокинском смысле. И эта нормальность его — главное извращение. Он один из нас. Мы смотрим не в глаза маньяка, а в глаза соседа по лестничной клетке, в глаза случайного прохожего, попутчика в поезде, сослуживца. Это картина о пошлости и убожестве зла. И от очарования этим самым злом она предостерегает круче, чем пафосные проповеди о добре. И тот, кто вещает о своей брезгливости — не столько брезглив, сколько труслив. Вот что: вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности. Чтобы в жизни уметь разглядеть его — не являющееся в демоническом образе, а мимикрируещее под простачка, ”маленького человека”, достоевского ”человека из подполья”».

Это интересно!


Ксения Собчак всегда была скандальной персоной

Напомним, скопинский маньяк вышел на свободу после 17 лет заключения. В 2000-м году Мохов предложил 14-летней Екатерине и 17-летней Елене подвезти их до дома, однако привез их за город и заточил на три с половиной года в самодельном бункере под гаражом. Спастись девушкам удалось, передав на волю записку.

Чье мнение вы поддерживаете?

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, @konbog75, @sergeiminaev, @xenia_sobchak/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, YouTube.com/sobchak

Источник: www.woman.ru