Новости

Названы требования, которые нельзя включать в завещание


Завещание не может ограничивать правоспособность и ставить какие-либо условия для получения наследства, сообщила адвокат, партнер BGP Litigation Виктория Дергунова.

В беседе с агентством Прайм юрист объяснила, что есть определенные ограничения при составлении завещания. В частности, документ не может ограничить свободу выбора места жительства. К примеру, требование о переезде в другой город или выбора определенной профессии будет признано незаконным.

Ничтожными будут признаны любые другие условия, прописанные обязательными к выполнению. В частности, в завещании нельзя оставить одному члену семьи все наследство, другому все долги.

«По наследству нельзя передать нематериальные блага и личные неимущественные права. Не наследуются также должности в органах управления юридическими лицами, права по доверенности», — добавила Дергунова.

Домашние животные также не могут стать наследниками по завещанию, поскольку законом РФ они признаются вещью.

Ранее нотариус ответила на вопрос, списываются ли долги за ЖКХ при вступлении в наследство. Как передавал РИА Новости, имущества умершего наследуется как единое целое: в состав входят не только вещи, но и имущественные права и обязанности. Таким образом, долги за услуги ЖКХ также входят в состав наследства.

Источник: zelv.ru