Новости

Неужели цены на льготную ипотеку в России вырастут?

В последние несколько лет в России был ажиотажный спрос на льготную ипотеку. Она составляла 6,5% от общего количества жилищных сделок. Это привело к тому, что цены на жилье резко взлетели, а в выигрыше, вместо простого населения остались застройщики. Это подтвердила Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, “Интерфаксу”.

В свое время это был выгодный шаг, который спас экономику от провала, отмечает Эльвира. Только вот вместо поставленной цели, мы достигли совершенно противоположной. Жилье не стало доступнее гражданам РФ, а лишь увеличило доход строительных фирм.

Правительство России решило увеличить процент ипотеки, но чтобы избежать различного рода проблем, они будут ориентироваться на увеличение дохода граждан страны. Так они хотят избежать рисков для населения в первую очередь, а во вторую — для банков и застройщиков. 

До 1 июля 2021 года никто не будет менять программу выплат по ипотеке, ведь на нее ориентируются более 90% кредитов на жилье. Но со временем эта ситуация обязательно изменится. Поэтому правительство заранее предупреждает россиян, чтобы это не ударило их, как гром среди ясного неба.

Источник: zelv.ru