Новости

Новости дня: «Атлетико» обыграл «Милан» во втором матче группового этапа Лиги чемпионов

Испанская команда после гостевой победы над «Миланом» возглавила турнирную таблицу группы B в Лиге чемпионов.

«Атлетико» подошёл к встрече на «Сан-Сиро» в статусе фаворита, несмотря на поражение от аутсайдера национального чемпионата «Алавеса» накануне. Тренер испанцев Диего Симеоне сделал ряд перестановок в стартовом составе, в частности, убрав на скамейку Антуана Гризманна. В остальном «Атлетико» выступил практически в оптимальном составе. Единственным слабым звеном остаётся центр обороны без Симона Кьера.

Итальянцы спустя семь лет вернулись в Лигу чемпионов, но уже не с таким звёздным составом, как прежде. Форма «Милана» сегодня привлекает, в основном, ветеранов, чьи лучшие годы остались в прошлом, перспективную молодёжь и несколько крепких середняков, не опускающих планку качества ниже определённого уровня. К встрече с «Атлетико» россонери подошли без главной звезды в составе — Златана Ибрагимовича не отпустили на поле медики.

На бумаге испанцы должны были прессинговать ворота «Милана» с первых минут, однако игра пошла по противоположному сценарию. На 20-й минуте португальский вингер хозяев Рафаэл Леау точным ударом открыл счёт. Для «Милана» гол стал первым на домашней арене с 2013 года в Лиге чемпионов.

Ход встречи перевернуло удаление. К исходу получаса игры опорник «Милана» Франк Кесси получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. «Атлетико» перешёл к позиционной осаде, итальянцы ушли в оборону. Порой на чужую половину россонери переходили вдвоём-втроём, что автоматически не оставило шансов удвоить преимущество.

Преимущество «Милана» до удаления подчеркнул даже тренер «матрасников» Диего Симеоне. «Мы много теряли мяч на старте игры и не показывали свои личные качества», — заявил наставник гостей после матча.

Превосходство «Атлетико» выразилось в трёхкратном преимуществе по ударам и почти двукратном — по владению мячом. Однако большинство атак оставались безрезультатными.

Лишь на 84-й минуте счёт на табло изменился. Своё первое результативное действие после возвращения в испанскую команду совершил Гризманн — француз ударом из штрафной распечатал ворота Меньяна. Следом обе команды упустили по паре хороших возможностей, а на последних секундах судья назначил пенальти в ворота «Милана» за небольшую, но всё же игру рукой Пьера Калулу. Луис Суарес своим шансом воспользовался.

В итоге «Атлетико» улетел из Милана с победой 2:1 и первым местом в группе B Лиги чемпионов. Итальянцы пока замыкают четвёрку соперников, уступая, помимо «Атлетико», также «Ливерпулю» и «Порту».

Источник: dayonline.ru