Новости

Няня из Узбекистана, жестоко убившая девочку из Москвы в 2016-м, может оказаться на свободе

Долгое время у столичной станции метро «Октябрьское поле» существовал стихийный мемориал в память о 4-летней Насте Мещеряковой. Девочки нет в живых уже более пяти лет. И виновата в этом ее няня, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

С самого рождения Настя обладала слабым здоровьем и особенностями развития. Из-за родовой травмы у нее было поражение центральной нервной системы, и девочка не могла самостоятельно ходить.

Мещеряковы очень много работали, чтобы собрать деньги на лечение дочери в Китае и Европе. И когда девочке было около года, они взяли для нее няню Бобокулову, которая казалась весьма порядочной женщиной.

Это уже потом в СМИ распространится информация о том, что еще в 2000 году на родине Гюльчехру признали невменяемой — с пометкой «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями, появление галюцинаций».

29 февраля 2016 года Бобокулова дождалась, когда родители Насти и ее старший брат уйдут из дома. Затем она жестоко расправилась со своей воспитанницей, подожгла квартиру и отправилась на улицу с головой девочки в руках.



Однако семья не планирует продолжить лечение Бобокуловой в Узбекистане.

«У нас большой дом. Гюльчерха будет сидеть дома, заниматься хозяйством и огородом. Она очень хочет домой, просит чтобы мы забрали ее», — делится мать.

А как вы считаете, могла ли за пять лет горе-няня полностью излечиться?

Использованы материалы MK.ru

Фото: Антон Новодережкин, Михаил Джапаридзе/ТАСС

Источник: www.woman.ru