Новости

Пентагон заявил о новом арктическом оружии против России


Пентагон готовится к противостоянию с Россией на севере с помощью новой боевой машины «Беовульф». Об этом пишет The National Interest.

Вездеход может преодолевать скалы, лед, грязь и снежные заносы, а также перевозить военных и различные грузы. Как пишут американские СМИ, США надеются, что «Беовульф» станет их преимуществом перед Россией в Арктике.

«Возросшая активность в Арктике продолжает порождать серьезную международную конкуренцию, особенно между Россией и Америкой. В регионе открываются новые возможности для транзита грузов и освоения ресурсов, что дает большие стратегические преимущества», — пишут журналисты NI в своей статье.

Сейчас Москва ведет активную военную деятельность в регионе, в том числе строит новые ледоколы с целью защитить свои притязания на Северный морской путь. Он является крупнейшим логистическим маршрутом в Арктике и интересует как российскую, так и американскую стороны.

Подобная активность России заставляет американских разработчиков оружия создавать такие боевые системы, которые могли бы функционировать при экстремально низких температурах.

Так, американское правительство делает крупную ставку именно на «Беовульфа», с помощью которого станет возможным перевозить солдат в непростых климатических условиях и оказывать поддержку в ходе боя.

Однако эксперты NI сомневаются в успехе вездехода.

«Может ли эта новая арктическая машина помочь Америке сдержать Россию?» — задаются вопросом они.

Источник: zelv.ru