Новости

Платежом страшен: скопинский маньяк оштрафован на ничтожную сумму за нарушение режима

Интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым значительно обострило внимание интернет-пользователей к вопросам, которые возникли у многих, как только преступник вышел на свободу. И это понятно. Бездушность, с которой он вспоминал свои злодеяния, шокировала даже самых стойких зрителей — тысячи людей требовали пересмотреть решение суда и снова изолировать Мохова.

Кто-то обратился к международному праву и поинтересовался, сколько лет наказания обычно дают маньякам в таких случаях. Кто-то оказался еще более деятельным и даже развернул целое движение в Сети, требуя дополнительного наказания.

Это интересно!

Страна просто гудела: как так получилось, что изверг из Скопина “по дороге домой” заезжает в Москву и раздает интервью? Огромную волну негодования вызвало намерение Мохова «заняться» одной из своих жертв, Еленой Самохиной. Эту неосторожную, а может быть, и, наоборот, спланированную фразу он бросил как бы невзначай во время интервью с Собчак. С этого момента размышления о том, что преступника нужно оградить от общества, звучали как массовое требование.

А ведь по закону Мохов не должен был появляться в Москве. Освободившись после почти 17-и лет колонии, он обязан оставаться под полицейским надзором на протяжении еще шести лет. В это время он не имеет права выезжать за пределы Скопина Рязанской области без разрешения, посещать массовые мероприятия и покидать дом после 22:00. Сомневаемся, что его визит в столицу, в котором Мохов признался сам, был санкционирован.

Надзор был нарушен — это факт. И Мохов действительно понесет за него наказание по статье 19.24 ч. 1 КоАП РФ, регулирующей «несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Мера наказания предполагает штраф от тысячи до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.


Виктор Мохов провел 17 лет в колонии за преступление, которое совершил против двух несовершеннолетних девушек

Недавно вторая жертва Мохова, Екатерина Мартынова, обратилась в Следственный комитет с просьбой защитить ее от маньяка. Дело в том, что он не скрывает своего намерения встретиться со своей бывшей узницей и «поговорить по душам». Девушка, естественно, в ужасе от такого исхода событий и просит заступничества. И не только она — жители Скопина планировали написать письмо в администрацию города, что переселить Мохова подальше от города.

Использованы материалы: ТАСС

Фото: Кадр из передачи, Vk.com

Источник: www.woman.ru