Новости

Плохо дело: принца Чарльза срочно вызвали в больницу к 99-летнему принцу Филиппу

17 февраля принц Филипп был срочно госпитализирован. Как утверждали инсайдеры, он «почувствовал себя не очень хорошо», после чего было принято решение о срочном переводе его в лондонскую частную клинику Эдварда VII. Спустя неделю пребывания в больнице сообщили, что Филипп лечится от инфекции, при этом ему «комфортно», а на лечение он «реагирует».

И хотя близкие к Виндзорам источники уверяли, что состояние герцога стабильное, а настрой позитивный и боевой, неравнодушная публика переживает. Во-первых, возраст — этим летом супруг Елизаветы II, дай Бог, будет принимать поздравления со 100-летием! А во-вторых, он всерьез обеспокоен будущим королевской семьи, для чего и вызвал к себе принца Чарльза.

Что происходило за дверьми палаты, никто не знает. Но Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь королевы, считает: Филипп напомнил Чарльзу, что тот «однажды будет главным человеком в семье».

Эксперт: почему принц Джордж вряд ли станет королем

Судя по всему, 30-минутный разговор отца и сына был серьезным и тревожным, поскольку принц Чарльз садился в машину в слезах. Усугубило ситуацию и то, что родственники встретились впервые с Рождества — после члены семьи Виндзор самоизолировались по своим домам.

Напомним, что принц Филипп не первый раз за последние годы был госпитализирован, однако в этот раз его пребывание затянулось — герцог Эдинбургский почти две недели проводит под присмотром врачей.

В 2011-м у принца была закупорка корональной артерии. В 2013-м Филипп провел в больнице 11 дней после очередной операции. Его плохое самочувствие также послужило причиной ухода с государственной службы.

Отметим, что в королевской семье сейчас не спокойно — большинство событий, из-за которых переживают и Елизавета, и Филипп связаны с внуком Гарри. Когда дед был в больнице, Гарри дал интервью Джеймсу Кордену, в котором уверил всех, что отношения между старшими и младшими родственниками вполне благополучные — герцог Эдинбургский и королева звонили Сассексам несколько раз и даже видели по Зуму, как Арчи бегает.

Гарри также рассказал, что Филипп знает, как пользоваться видеоконференцией, однако просто захлопывает ноутбук, чтобы завершить звонки, вместо того, чтобы нажимать кнопку «Выйти».


Принцу Филиппу герцогу Эдинбургскому 99 лет

Принц Эдвард, младший сын Елизаветы и Филиппа, признался, что созванивался с отцом: тот мечтает скорее пойти на поправку и выписаться из больницы. Скрестим пальцы!

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru